Кухни на заказ в Ульяновске

Яндекс.Погода

Детские игрушки. Как выбрать игрушку для ребенка и не навредить.

Игрушки для детей должны соответствовать санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам СанПиН (редакция 28.06.2010)


Выбирая игрушку для ребенка необходимо обращать внимание на наличие отсутствие резких запохов, наличие либо отсутствие окрашиваемости (при выборе игрушки можно её слегка потереть тканью) если изделие с резким запахом или оставляет следы от краски от такой покупки лучше откааться. На этикетке игрушки должна быть информация об изготовителе/производителе, материале, предназанчении, сведения о сертификации товара, а также указан возраст для которого предназначена игрушка.

 

Так например, в игрушках предназначенных для детей до 3 лет не допускается применение меха, кожи, стекла, ворсованной резины, картона и бумаги, а также полимерных недублированных пленок толщиной менее 0,038 мм, целлулоида, набивочных гранул размером 3 мм и менее без внутреннего чехла, наполнителей игрушек, подобных погремушкам, размер которых во влажной среде увеличивается более чем на 50%. Масса погремушек должна быть не более 100 грамм.

В игрушках для детей старше 3 лет допускается наличие стекла в том случае, если оно необходимо для выполнения игрушкой ее функции.

Не допускается утечка содержимого в игрушках, наполненных жидкостью или другим наполнителем.

В игрушках для детей любого возраста не допускается применение древесины с червоточинами и сучками, набивочных материалов, содержащих твердые или острые инородные предметы (гвозди, иголки, металлическая стружка, щепки, осколки стекла или пластмассы и другое), горючих газов и горючих жидкостей.

 

Выбирая игрушку Вы имеете право по просить у продавца предъявить сертификат качества на товар.

В случае если у игрушки был выявлен недостаток, то Вы имеете право вернуть её продавцу. Если в результате взаимодействия с игрушкой ребенку или Вам был причинен вред, то необходимо зафиксировать случившее и обратиться к продавцу либо изготовителю за компенсацией морального вреда.

1754

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...