Кухни на заказ в Ульяновске

Яндекс.Погода

Как действовать, если строительство Вашей квартиры задерживают?


В связи с активным развитием жилищного строительства в Ульяновской области, все более актуальной становится проблема просрочки сдачи многоквартирных жилых домов потребителям.
 
Просрочка сдачи квартиры.  
 
Договором участия в жилищном строительстве в обязательном порядке предусматривается срок сдачи жилого дома и срок передачи квартиры потребителю. Зачастую возникает ситуация, когда данные сроки застройщиком не соблюдаются. В таком случае потребитель имеет право на неустойку, предусмотренную законодательством об участии в долевом строительстве жилья. Данная неустойка отсчитывается с момента окончания срока сдачи квартиры по момент подписания акта приема-передачи. Чтобы получить компенсацию в виде неустойки необходимо направить соответствующую претензию застройщику. В данной претензии должна быть рассчитана конкретная сумма неустойки. Если застройщик не выплачивает неустойку в течение десяти дней, то потребитель имеет право на обращение в суд, где также заявляется требование о компенсации юридических расходов и морального вреда.
 
Формула для расчета неустойки: 
Период просрочки с ____________ по ________: ___(дней)
_____________  (цена договора) х ______ (количество дней просрочки) х 8,25% (ставка рефинансирования) / 100 / 300 = ______________ (итоговая сумма)
______________ (итоговая сумма) × 2 = ___________ (размер неустойки).
2590

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...