Центр защиты прав бизнеса

Защита прав граждан

Соседи нарушают правила содержания домашних животных. Какие меры воздействия есть на таких соседей?

Соседи нарушают правила содержания домашних животных. Какие существуют меры воздействия на таких соседей?

  Правила содержания домашних животных
Необходимо отметить, что особенности содержания животных в жилом помещении напрямую не урегулированы нормами федерального законодательства. Однако, в соответствии с Жилищным кодексом, необходимо использовать квартиру по назначению, поддерживать ее в надлежащем состоянии, соблюдать правила содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме (ч. 4 ст. 30 ЖК РФ).

Согласно Закону Ульяновской области от 07.10.2010 N 157-ЗО "О регулировании некоторых вопросов в сфере содержания домашних животных и обращения с безнадзорными домашними животными в Ульяновской области" владельцы домашних животных обязаны не допускать загрязнения домашними животными помещений общего пользования многоквартирных домов, а также общественных мест: газонов, тротуаров, пешеходных дорожек, детских и спортивных площадок и других подобных объектов.

Если у ваших соседей несколько кошек, собак или др. животных, в результате чего у Вас в подъезде антисанитария и неприятных запах, то Вам необходимо предпринять следующие действия:
 
1. написать заявление в управляющую организацию с просьбой составить акт обследования жилого помещения владельца домашних животных (данный акт необходимо для подтверждения факта нарушения санитарно-эпидемиологических норм);  
 
2. написать заявление о привлечении к административной ответственности владельца домашних животных по ст. 6.4. КоАП РФ в связи с нарушением санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта в главную государственную инспекцию регионального надзора;

 3. написать заявление в департамент ветеринарии Ульяновской области о привлечении к административной ответственности владельца домашних животных по ст. 10.6 КоАП РФ в случае, если у владельца домашних животных имеются не привитые от бешенства домашние животные.
 
 
Полезные ссылки:  
 
образец заявления о привлечении к административной ответственности владельца домашних животных по ст. 10.6 КоАП РФ;  
 

Центр защиты прав бизнеса и граждан:

тел.  8 800 100 08 47




Звоните нам горячую линию:

✔без выходных с 9:00 до 19:00 по МСК

✔звонок бесплатный по всей России

4330
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Центр защиты прав бизнеса и граждан:  тел. 8 800 100 08 47

Звоните нам горячую линию:

✔без выходных с 9:00 до 19:00 по МСК

✔звонок бесплатный по всей России