Центр защиты прав бизнеса

Защита прав граждан

Что делать если вы поскользнулись на улице и получили травму?

Что делать если вы поскользнулись на улице и получили травму?

Работа коммунальных служб в Ульяновске оставляет желать лучшего, поэтому дороги и тротуары в городе зимой обычно покрыты льдом. С начала нового года в травмпункты обратилось более 200 ульяновцев. Среди них немало обратившихся с переломами, вывихами и ушибами, полученными в результате падений на улице. 
Что же делать, если в результате гололеда вы поскользнулись и получили травму? Существует несколько простых правил, которые необходимо знать каждому.
Первое: необходимо зафиксировать факт получения травмы, причину травмы и место получения травмы. Сделать это можно вызвав скорую или самостоятельно обратившись в травмпункт. Не лишним будет записать номера телефонов очевидцев, если таковые имеются. 
Второе: необходимо выяснить ответственных за состояние дороги или тротуара, путем направления запроса в администрацию города. Следует иметь в виду, что за состояние придомовых территорий несет ответственность управляющая компания, за состояние административных зданий – владелец здания. В некоторых случаях виновником могут оказаться службы дорожного хозяйства, несущие  ответственность за улицы, въезды и выезды с проезжей части дорог, а так же тротуары. 
Третье: подача претензии, с требованием компенсации морального вреда и убытков, понесенных при лечении. В случае отказа от возмещения вреда в добровольном порядке, следует подавать исковое заявление в суд.

Полезные ссылки: 

Центр защиты прав бизнеса и граждан:

тел.  8 800 100 08 47




Звоните нам горячую линию:

✔без выходных с 9:00 до 19:00 по МСК

✔звонок бесплатный по всей России

4298
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Центр защиты прав бизнеса и граждан:  тел. 8 800 100 08 47

Звоните нам горячую линию:

✔без выходных с 9:00 до 19:00 по МСК

✔звонок бесплатный по всей России