Центр защиты прав бизнеса

Защита прав граждан

Снег на голову. Кто виноват, если упавший с крыши снег причинил вред Вашему здоровью?

Снег на голову. Кто виноват, если упавший с крыши снег причинил вред Вашему здоровью?

 В последние несколько дней Ульяновск накрыло снегопадом, однако, как это часто бывает, коммунальные службы оказались не готовы к такому событию, несмотря на январь месяц за окном. 
Помимо заметенных дорог и тротуаров жители могут наблюдать немалое количество снега на крышах зданий, поскольку очисткой крыш никто не занимается. Помимо того, что длительное скопление снега негативно влияет на состояние кровли, снег представляет собой немалую опасность для людей их имущества припаркованных возле дома машин, поскольку в любой момент снег может сорваться с крыши. 
Что делать, если вы оказались под снегом, сошедшим с крыши или же получили травму в результате падения с крыши снега или сосульки? 
Если это произошло, необходимо зафиксировать факт травмы у врачей, а затем обратиться в Росреестра за получением сведений о собственнике здания, с которого произошел сход снега. В случае, если здание является административным, ответственность за происшествие будет нести администрация города, если здание принадлежит частному собственнику – ответственность несет непосредственно он. Если же снег сошел с кровли многоквартирного жилого дома, то Ваши требования следует предъявить к управляющей организации, которая обслуживает дом. 
После определения лиц несущих ответственность за очистку снега и наледи с кровли Вы можете обратиться в Суд для взыскания компенсации морального вреда иматериального ущерба причиненного вашему имуществу. 
Следует иметь в виду, что в соответствии с Постановлением Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170 после обильных снегопадов специалистами управляющей компании должен быть проведен внеплановый осмотр состояния дома и в течении суток устранены последствия, образовавшиеся в следствие неблагоприятных погодных условий. 
Заказать выписку на здание можно в Многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг, по адресам: 
Ленинский район: 
432063, г. Ульяновск, ул. Л.Толстого, 36/9 
Тел.: 8 (8422) 27-40-27 
Заволжский район: 
432072, г. Ульяновск, пр-т Созидателей, 116 
8 (8422) 27-40-27 
Засвияжский район: 
432036, г.Ульяновск, ул. Промышленная 54г 
8 (8422) 27-40-27 
Железнодорожный район: 
432012, г. Ульяновск, ул. Локомотивная, д. 85 
8 (8422) 27-40-27
4816
Гость
14:21
Да у нас вообще коммунальщики ничего не делают, только деньги пиз… т честных людей, которые платят им каждый месяц.
Гость
14:24
Да согласен, ходить на улице опасно. Сосульки то и гляди упадут на голову, а отвечать за этот бардак в ЖКХ никто не хочет и не собирается. Зима наступила неожиданно для коммунальщиков.
Загрузка...

Центр защиты прав бизнеса и граждан:  тел. 8 800 100 08 47

Звоните нам горячую линию:

✔без выходных с 9:00 до 19:00 по МСК

✔звонок бесплатный по всей России

Яндекс.Метрика