Кухни на заказ в Ульяновске

Яндекс.Погода

Весенняя погода в феврале. Как быть если среди зимы течет кровля?

Весенняя погода в феврале. Как быть если среди зимы течет кровля?

 Последний месяц зимы в Ульяновске начался необычно теплой весенней погодой. Такое положение дел застало врасплох коммунальщиков, не успевших справиться с последствиями обильных снегопадов - снег, скопившийся на крышах начал таять и топить квартиры горожан, расположенные на последних этажах. Однако за подобные ситуации несет ответственность управляющая компания и согласно письму Госстроя N 170 "Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда" протечка кровли должна быть устранена в течение суток. 
Для этого нужно подать заявление в управляющую компанию с требованием устранить протечку кровли и составить акт определения причин затопления. 
Если причина затопления не устранена и крыша продолжает течь единственное что остается делать – брать ситуацию в свои руки и наказывать управляющую компанию рублем за неисполнение обязанностей по управлению домом надлежащим образом. 
Для этого необходимо обратиться в оценочную организацию и определить размер нанесенного ущерба имуществу в результате затопления. Определив сумму ущерба нужно обратиться с претензией в управляющую компанию, в которой указать сумму ущерба и причину протечки. Не лишним будет заявить требование о ремонте кровли. Требования, изложенные в претензии должны быть удовлетворены в течение 10 дней. В случае отсутствия положительного ответа единственное что остается – обращаться в суд, заявив дополнительно к требованиям, указанным в претензии сумму морального вреда и штраф за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке.

Полезные ссылки:

2251

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...