Кухни на заказ в Ульяновске

Яндекс.Погода

Порядок перевода юр лица в другой регион.

Порядок перевода юр лица в другой регион.


 В современных условиях при ведении бизнеса может возникнуть необходимость перевода юридического лица в иной регион. При осуществлении этой процедуры необходимо иметь ввиду, что с 2016 г. вводится двухэтапный порядок смены местонахождения юридических лиц.

Первый этап – подача в регистрирующий орган по месту нахождения лица формы 14001, носящей уведомительный характер о смене юр адреса. К форме необходимо приложить решение, либо протокол, подтверждающий намерение участников поменять местонахождения юр лица.

По истечении 20 дней с даты внесения в реестр сведений о том, что принято решение о смене адреса, наступает второй этап   и заключается в подаче формы 13001 в налоговую по новому месту нахождения юр лица. К заявлению прикладывается решение о внесении изменений в учредительные документы, учредительные документы в новой редакции, чек об оплате госпошлины за регистрацию изменений в учредительные документы, документы подтверждающие возможность права пользования помещением: договор аренды, гарантийное письмо либо свидетельство о праве собственности на помещение, по  адресу которого будет находится юр лицо.

Проверка достоверности сведений, касающихся местонахождения юр лица будет проводится более тщательно, чем до нововведений и заключается в изучении документов, представленных в налоговую, проведение осмотра помещения. Могут привлекаться специалисты для проведения проверки.

Полезные ссылки: http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=182041

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_32881/

4017

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...