Центр защиты прав бизнеса

Защита прав граждан

Новостройки в районе Юго-Западный

Недостатки в микрорайоне ЮГО-ЗАПАДНЫЙ
 С учетом развития ипотечного кредитования и снижения процентной ставки до 11,9% годовых на покупку новостроек, количество покупок нового жилья увеличивается.
На сегодняшний день жители г. Ульяновска сталкиваются с большим количеством проблем в многоквартирных домах, в частности в районе «ЮГО-ЗАПАДНЫЙ».

 
 
Специалистами УГОО ЗПП "Успех" разработан алгоритм действий при приемке квартиры.

В случае обнаружения в квартире недостатков в части некачественно проведенных работ по стяжке пола, отделке, некачественно установленных инженерных коммуникаций необходимо обратиться к независимому эксперту либо оценщику за составлением отчета о стоимости восстановительного ремонта, а так же с целью зафиксировать имеющиеся недостатки квартиры.


Стоимость такой оценки оплачивается потребителем, однако закон предусматривает обязанность застройщика либо продавца компенсировать их. После получения соответствующего заключения, необходимо направить претензию, в которой потребовать возмещения стоимости восстановительного ремонта, а также компенсации расходов на проведение исследования.

При этом, к самой претензии прилагаются подтверждающие право собственности документы, договор и квитанция об оплате услуг оценщика, а также копия самого отчета. Если застройщик либо продавец не выплачивает указанные суммы в течение десяти дней, потребитель имеет право на обращение в суд, где также заявляется требование о компенсации юридических расходов, неустойки за просрочку исполнения обязательства и морального вреда.


 
Полезные ссылки:
Новостройки в районе Юго-Западный 0 Новостройки в районе Юго-Западный 1 Новостройки в районе Юго-Западный 2 Новостройки в районе Юго-Западный 3 Новостройки в районе Юго-Западный 4 Новостройки в районе Юго-Западный 5 Новостройки в районе Юго-Западный 6 Новостройки в районе Юго-Западный 7 Новостройки в районе Юго-Западный 8 Новостройки в районе Юго-Западный 9

Центр защиты прав бизнеса и граждан:

тел.  8 800 100 08 47




Звоните нам горячую линию:

✔без выходных с 9:00 до 19:00 по МСК

✔звонок бесплатный по всей России

2663
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Подобная судебная практика
Большинство квартир малоэтажной застройки районов Юго-западный имеют проблемы с вентиляцией. Неоднократно в ООО ЮК успех обращались жители домов квартала малоэтажной застройки района Юго-западный, что в Засвияжском районе г. Ульяновска.
Правила приемки квартиры в новостройке. После того как Вам направили письмо или позвонили представители Застройщика и сообщили Вам о том, что дом сдался, Вам необходимо договориться о встрече в  Вашей квартире. 1.
Как обязать застройщика привести новостройку в порядок?  В последнее время в Ульяновск все больше стал застраиваться новыми жилыми домами и все больше жителей выбирают жилье в новостройках.
Что делать если в новостройке появилась плесень, потеют окна, потеют газовые трубы?    Едва ли не самой распространённой проблемой новостроек Ульяновска являются «текущие» пластиковые окна.
Что делать, если протопило жилье в новостройке   Если вы являетесь счастливым обладателем квартиры в новостройке, уже сделали ремонт, но вследствие строительных недостатков квартиру начало топить необходимо знать следующее:  1.
В Общество по защите прав потребителей «Успех» обращаются множество граждан с вопросом о том, нужно ли подписывать акт приема передачи квартиры в новостройке, если имеются недостатки?  Практически все юристы г.
Почему большинство юристов советуют не подписывать акт приема-передачи новостройки, если были обнаружены строительные недостатки?    В г.
Потребитель  взыскал более 73 тысяч на восстановление ремонта квартиры в новостройке  Покупая квартиру в новостройке и делая  в ней ремонт, каждый надеется не переделывать его через полгода.

Центр защиты прав бизнеса и граждан:  тел. 8 800 100 08 47

Звоните нам горячую линию:

✔без выходных с 9:00 до 19:00 по МСК

✔звонок бесплатный по всей России

Яндекс.Метрика