Центр защиты прав бизнеса

Защита прав граждан

Процедуру открытия счетов для юр лиц и ИП хотят упростить

Процедуру открытия счетов для юр лиц и ИП хотят упростить

 В Госдуму внесен Законопроект, предлагающий освободить организации и индивидуальных предпринимателей от обязанности предоставлять свидетельства о гос регистрации и постановке на учет в налоговом органе при открытии счета.
Планируется, что сведения о учете в ЕГРЮЛ/ЕГРИП будут проверяться банками самостоятельно.
Получить информацию банки смогут, например, в форме электронного документа, заверенного квалифицированной электронной подписью.
Так же, согласно положениям законопроекта банк вправе открыть счет юридическому лицу без личного присутствия его представителя в случае, когда физическое лицо, действующее от имени организации, находится на обслуживании банка, в котором открывается счет и в отношении него обновляется информация. В этом случае для идентификации представителя юр лица банк вправе использовать документы и сведения, полученные при его идентификации как клиента- физического лица.
По мнению депутатов, реализация норм законопроекта ускорит процедуры открытия банковских счетов юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, что позволит ускорить и упростить механизм создания компаний малого и среднего бизнеса, снизить бумажный документооборот между кредитными организациями, налоговыми органами и их клиентами и, в свою очередь, будет способствовать развитию малого и среднего предпринимательства, улучшению инвестиционного климата Российской Федерации.

Центр защиты прав бизнеса и граждан:

тел.  8 800 100 08 47




Звоните нам горячую линию:

✔без выходных с 9:00 до 19:00 по МСК

✔звонок бесплатный по всей России

2377
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Подобная судебная практика
Водителей хотят лишать прав на год  С инициативой по ужесточению наказания за нарушение ПДД выступило МВД России.
Усложнилась процедура регистрации сделок по купле-продаже недвижимости.  С 1 января 2016г. существенно изменился порядок некоторых сделок с недвижимостью.

Центр защиты прав бизнеса и граждан:  тел. 8 800 100 08 47

Звоните нам горячую линию:

✔без выходных с 9:00 до 19:00 по МСК

✔звонок бесплатный по всей России

Яндекс.Метрика