Центр защиты прав бизнеса

Защита прав граждан

Проблема выбора финансового управляющего при банкротстве физического лица

Проблема выбора финансового управляющего при банкротстве физического лица

 Немало граждан возлагают  надежды на нашумевшие положения в законодательстве, позволяющие признавать физическое лицо банкротом. Немало юридических фирм предлагают услуги по ведению процедуры банкротства, обещая решить финансовые проблемы физического лица-банкрота. Однако в данной процедуре имеется ряд подводных камней, которые следует учитывать, при обращении за услугами по банкротству.
Основной проблемой, возникающей еще до введения процедуры банкротства, является выбор финансового управляющего.
Участие финансового управляющего является обязательным при ведении процедуры банкротства.
 В соответствии с ст. 20.6.  Закона о несостоятельности (банкротстве) размер единовременного вознаграждения финансового управляющего за проведение процедуры, применяемой в деле о банкротстве составляет 10 000 руб.
Однако  на практике ни один управляющий работать за такие деньги не согласится. По негласному правилу услуги финансового управляющего обойдутся  физическому лицу-банкроту в сумму не менее 100 тысяч рублей.
При этом, даже за эти деньги управляющего надо еще поискать, поскольку многие просто отказываются заниматься банкротством физ. лица, не имеющего ничего за душой. Основной интерес для финансовых управляющих представляют лица, подающие заявление на признание банкротом, однако обладающие некоторым имуществом, которое необходимо вывести из конкурсной массы, либо скрыть от кредиторов иным образом. 
Таким образом, человек, оказавшийся в непростой ситуации,  по незнанию попавший в финансовую кабалу  и действительно испытывающий финансовые трудности оказывается на равне с теми, для кого оплата услуг финансового управляющего в размере 100 тыс. может быть намного выгодней, чем погашение долгов перед кредиторами.
Так что если вы физическое лицо и решили подать заявление на банкротство, необходимо сначала согласовать кандидатуру финансового управляющего, включая размеры и сроки внесения гонорара и уже после этого, взвесив все за и против, обращаться в арбитражный суд с заявлением
Так же необходимо отметить, что в случае, если кандидатура так и не будет согласована в течение трех месяцев, заявление о банкротстве будет возвращено заявителю.

Центр защиты прав бизнеса и граждан:

тел.  8 800 100 08 47




Звоните нам горячую линию:

✔без выходных с 9:00 до 19:00 по МСК

✔звонок бесплатный по всей России

3275
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Центр защиты прав бизнеса и граждан:  тел. 8 800 100 08 47

Звоните нам горячую линию:

✔без выходных с 9:00 до 19:00 по МСК

✔звонок бесплатный по всей России