Кухни на заказ в Ульяновске

Яндекс.Погода

Автолюбитель взыскал с администрации денежные средства за повреждение авто из-за плохих дорог

Автолюбитель взыскал с администрации денежные средства за повреждение авто  из-за плохих дорог

 Не секрет, что ульяновские дороги находятся не в самом лучшем состоянии, и порою, заехав в яму, можно и повредить автомобиль. Подобная ситуация может произойти с любым автовладельцем – двигаясь по дороге, вы можете попасть в яму и повредить автомобиль.
 Поскольку подобные ДТП, как правило, происходят не по вине водителя, причиненный ущерб можно возместить за счет ответственных за состояние дорожного покрытия – за счет администрации города.
 Если в судебном порядке выяснится, что яма, послужившая причиной ДТП, не соответствует требованиям ГОСТ, требования автовладельца будут признаны правомерными.
Что делать, если вы попали в подобную ситуацию?
 - Необходимо обратиться в службу аварийных комиссаров, либо в ГИБДД (если предполагаемая сумма ущерба более 50 000 руб.). Можно также заполнить необходимые документы самому
  - зафиксировать дорожную ситуацию в протоколе, произвести фотофиксацию ямы, а так же повреждений, полученных автомобилем
- провести независимую оценку ущерба, полученного автомобилем
- обратиться в суд
Важно иметь в виду, что требования о возмещении ущерба являются практически бесспорными и в случае, если дорожное полотно действительно не соответствуют требованиям ГОСТ, в вашу пользу гарантированно взыщут сумму на устранение ущерба. Размер суммы, как правило, зависит от полученных автомобилем повреждений.
Таким образом, автолюбители, обращаясь в суды и взыскивая денежные средства на устранение повреждений, могут подстегнуть ответственных лиц внимательнее относиться к состоянию дорожного покрытия. Ведь, как известно, в некоторых случаях ямы, послужившие причиной ДТП, устраняют еще до суда.
Вашему вниманию предлагается пример положительного судебного решения о взыскании компенсации за ущерб, причиненный авто из-за неудовлетворительного дорожного покрытия.

Автолюбитель взыскал с администрации денежные средства за повреждение авто  из-за плохих дорог 0Автолюбитель взыскал с администрации денежные средства за повреждение авто  из-за плохих дорог 1Автолюбитель взыскал с администрации денежные средства за повреждение авто  из-за плохих дорог 2Автолюбитель взыскал с администрации денежные средства за повреждение авто  из-за плохих дорог 3Автолюбитель взыскал с администрации денежные средства за повреждение авто  из-за плохих дорог 4Автолюбитель взыскал с администрации денежные средства за повреждение авто  из-за плохих дорог 5
3253

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новые комментарии
хаха видел ваши сметы монтаж, демонтаж, монтаж, де...
АндрейРейтинг операторов мобильной связи 7 месяцев назад
ul4g.ru — усиление интернета в Ульяновской области
АндрейРейтинг операторов мобильной связи 7 месяцев назад
ulgsm-usil.ru — Усиление GSM сигнала в Ульяновской...
Неплохо для общей ориентировки в ситуации
Давайте соберемся все вместе дольщиками. Можно тут...
В конце 2016 г, когда второму исполнилось 3 года х...