Кухни на заказ в Ульяновске

Яндекс.Погода

Потребитель взыскал более 73 тысяч на восстановление ремонта квартиры в новостройке

Потребитель  взыскал более 73 тысяч на восстановление ремонта квартиры в новостройке

 Покупая квартиру в новостройке и делая  в ней ремонт, каждый надеется не переделывать его через полгода. Однако, как показывает практика,  тот факт, что дом является новостройкой, не является  гарантией того, что квартира построена с соблюдением всех необходимых норм.
Так и произошло с квартирой жильцов по адресу Игошина, д. 6. В результате промерзания  монтажных швов и нарушения микроклимата в помещении в квартире в короткий срок образовалась плесень на стенах,  обои отслоились от стен, на поверхности оконных проемов постоянно появлялся конденсат. Неоднократные обращения к застройщику с требованием устранить строительные недостатки не приводили к положительному результату. Когда ситуация стала невыносимой было решено взыскивать денежные средства на устранение строительных недостатков в судебном порядке. Так же потребитель решил взыскать денежные средства на восстановление поврежденной отделки помещений.
В судебном порядке ответчик признал свою вину  и в пользу потребителя было взыскано более 73 тысяч рублей компенсационных выплат.
Если вы являетесь счастливым обладателем квартиры в новостройке, уже сделали ремонт, но вследствие строительных недостатков отделка квартиры оказалась испорчена необходимо знать следующее: 
- первое что нужно сделать -  провести оценку стоимости восстановительного ремонта. Как правило, в отчет включается стоимость работ и материалов, необходимых для устранения повреждений. 
 - как только сумма причиненного ущерба стала известна, необходимо обратиться с претензией в управляющую компанию, с требованием о возмещении денежных средств. Ответ должен быть дан в течение 10 дней 
-  в случае отсутствия ответа, либо отказа в возмещении следует обращаться в суд, где помимо суммы материального вреда можно заявить сумму морального вреда, а так же штраф, за неудовлетворения требований потребителей в добровольном порядке. Так же в судебном порядке можно требовать устранения строительных недостатков, послуживших причиной порчи отделки.


Потребитель  взыскал более 73 тысяч на восстановление ремонта квартиры в новостройке 0Потребитель  взыскал более 73 тысяч на восстановление ремонта квартиры в новостройке 1
1969

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новые комментарии
хаха видел ваши сметы монтаж, демонтаж, монтаж, де...
АндрейРейтинг операторов мобильной связи 5 месяцев назад
ul4g.ru — усиление интернета в Ульяновской области
АндрейРейтинг операторов мобильной связи 5 месяцев назад
ulgsm-usil.ru — Усиление GSM сигнала в Ульяновской...
Неплохо для общей ориентировки в ситуации
Давайте соберемся все вместе дольщиками. Можно тут...
В конце 2016 г, когда второму исполнилось 3 года х...