Центр защиты прав бизнеса

Защита прав граждан

Долой “добровольное” страховое рабство!

 Долой "добровольное” страховое рабство!

С первого июня клиенты банков и страховых компаний смогут получать обратно деньги уплаченные за страховку, которую чаще всего навязали при оформлении кредита или ОСАГО.

С 1 июня в силу вступает указание Банка России от 20 ноября 2015 года по минимальным требованиям к предоставлению добровольной страховки. 

Теперь ЦБ обязывает страховые компании прописывать в договорах условие о возврате денег клиенту, если он решил отказаться от добровольной страховки. Вы получите все потраченные средства, если обратитесь к страховщику с соответствующим заявлением в течение пяти рабочих дней (так называемый период охлаждения) с момента подписания договора.

Даже если договор уже действует, от него тоже можно отказаться. Но страховая компания имеет право удержать часть средств. Их объем пропорционален количеству дней, прошедших с момента подписания договора. А это уже большой прогресс в этом вопросе!

Деньги могут вернуть как в наличной формой, так и безналичной. Но в течении 10 дней рабочих дней.

И раньше потребитель мог отказаться от навязанных услуг, но через суд и с трудом. Сложно было доказать сам факт навязывания услуг в суде.

Теперь жить стало проще, жить стало веселее:
 - Можно прикинуться дурачком и с улыбкой, спокойненько так согласиться на все страховки которые предлагает вам кредитный или страховой менеджер. 
 - На следующий день с претензией на возврат, а можно и в этот день.
В итоге, экономим время и нервы)))


P.S а теперь ждём, что в ответ придумают страховые компании. Сомневаюсь, что они будут сидеть сложа руки!

Центр защиты прав бизнеса и граждан:

тел.  8 800 100 08 47




Звоните нам горячую линию:

✔без выходных с 9:00 до 19:00 по МСК

✔звонок бесплатный по всей России

3050
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Подобная судебная практика
Страховое возмещение по ОСАГО в части возмещения вреда, причиненного имуществу каждого потерпевшего, ограничено максимальным пороговым значением - 400 000 руб. (п. "б" ч. 1 ст. 7 Закона от 25.04.2002 N 40-ФЗ).
Потребитель из Казани взыскал более 124 000 рублей со страховой компании "Ренессанс Жизнь" за дополнительно навязанную услугу по страхованию жизни и здоровья при оформление кредита.
Потребитель из Казани взыскал более 107 000 рублей со страховой компании "Сбербанк страхование жизни" за дополнительно навязанную услугу по страхованию жизни и здоровья при оформление кредита.

Центр защиты прав бизнеса и граждан:  тел. 8 800 100 08 47

Звоните нам горячую линию:

✔без выходных с 9:00 до 19:00 по МСК

✔звонок бесплатный по всей России

Яндекс.Метрика