Центр защиты прав бизнеса

Защита прав граждан

Ребёнок остался без отца, виновные наказаны а про компенсацию морального вреда все забыли.

 

Ребёнок остался без отца, виновные наказаны а про компенсацию морального вреда все забыли.

 
Возмещение морального вреда Очень не просто собраться с мыслями в ситуации когда жизнь наносит тяжёлый удар и руки опускаются. Такая ситуация произошла в одной семье из Ульяновской области 11 ноября 2014 года..

Супруг жительницы Цильнинского района переходя дорогу по пешеходному переходу был сбит автомобилем и от полученных травм скончался. Водитель сам в суде признал свою вину и даже частично в добровольном порядке оказал материальную помощь семье погибшего.

Но женщина осталась одна без кормильца с несовершеннолетним ребёнком, у которого были серьёзные проблемы со здоровьем и учился в спец. школе. По завершению судебного процесса, когда всё немного улеглось и рассудок стал здраво анализировать ситуацию, одинокая мать поняла - одной сына ей не "поднять”.

По совету близких она обратилась к юристу для составления иска в суд  о взыскании морального вреда и материального ущерба. Ответчик  (водитель злополучного авто), был осуждён за причину смерти по не осторожности, но находится на свободе в силу применении амнистии по данной категории уголовных дел. Он был не против оказать материальную помощь в добровольном порядке и предложил "мировую” в размере 100 тыс. рублей. Но вдове эта сумма не поправит тяжелое положение.

В итоге 18 февраля 2016 года Ульяновский районный суд Ульяновской области встал на сторону пострадавшей стороны и вынес решение о взыскании с ответчика денежных средств в размере 668 500 рублей в пользу истца и её несовершеннолетнего сына.

Конечно это не вернёт отца сыну, но когда семья осиротела и осталась без кормильца, никакая помощь не лишняя. В ситуациях когда вам очень тяжело и сложно принять самостоятельное решение - не стесняйтесь обращаться за помощью к специалистам. Сердце есть у всех и вам обязательно помогут!


2231
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Центр защиты прав бизнеса и граждан:  тел. 8 800 100 08 47

Звоните нам горячую линию:

✔без выходных с 9:00 до 19:00 по МСК

✔звонок бесплатный по всей России

Яндекс.Метрика