Центр защиты прав бизнеса

Защита прав граждан

Как правильно принимать квартиру в новостройке?

Правилаприемки квартиры в новостройке.

Новостройка

После тогокак Вам направили письмо или позвонили представители Застройщика и сообщили Вамо том, что дом сдался, Вам необходимо договориться о встрече в  Вашей квартире.

1.      Осматривать квартиру необходимо днем, поскольку при естественном освещении проще заметить дефекты, если таковые имеются.

2.      При осмотре квартиры возьмите с собой копиюдоговора долевого участия и копию технического задания по Вашей квартире. Вданных документах вы увидите информацию о том, что должно быть в Вашейквартире, например, заливка пола, штукатурка стен, установка радиаторовотопления и т.п.

3.      После того как Вы пришли в свою квартирунеобходимо все тщательно осмотреть. Если Вы увидите сколы, выбоины на стенах, трещинына стяжке пола и т.д. (бетонная стяжка должна быть однородной, без сколов,трещин и выбоин), то все увиденные Вами дефекты указываете в акте приема-передачжилого помещения и подписываете его тем, числом, когда Вы реально принималиквартиру.

4.      Проверьте герметичность окон. Откройте окно,вложите между створок лист бумаги и закройте окно. Если после закрытия окнабумага вытаскивается - окно не плотно- зимой будет задувать холодный ветер и осадки.

5.      В местах стыка труб ХВС, ГВС, отопления недолжно быть подтеков.  Радиаторыотопления устанавливаются:

- не менее 2 см. от стены

- не менее 8 см. от подоконника

- не менее 7 см. от пола

6.       Если на радиаторахотопления есть регуляторы температуры, нужно проверить, работают ли они, каккрутятся запорные краны на трубах. Проверьте прочность крепленияполотенцесушителя в санузле.

7.      Для приема квартиры возьмите с собой рулетку,измерьте дверные проемы (наиболее часто встречаются существенные дефекты вразмерах дверных проемов). Замерьте высоту потолков и сравните ее с проектнойвысотой, указанной в Ваших документах.

8.      После визуального осмотра Вашей квартиры Выдолжны подписать акт прима передач жилого помещения с требованием устранитьвыявленные дефекты, либо если дефектов не выявлено, то подписываете актприемки-передачи без замечаний.

 

Важно знать!

Если при приемкеквартиры Вы подписали акт без замечаний, это не означает, что Вы не можетезаявить выявленные дефекты позже.

 

Для болеетщательного осмотра квартиры при приемке рекомендуем приглашать экспертов,которые все детальным образом замерят и составят экспертное заключение об объемахи стоимости устранения дефектов в Вашей квартире.

 

Полезные ссылки:

Как действовать, если строительство Вашей квартиры задерживают?

Как взыскать с застройщика денежные средства в случае обнаружения недостатках в сданной квартире?

Как получить компенсацию, если в сданной квартире количество квадратных метров меньше?

Центр защиты прав бизнеса и граждан:

тел.  8 800 100 08 47




Звоните нам горячую линию:

✔без выходных с 9:00 до 19:00 по МСК

✔звонок бесплатный по всей России

2937
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Подобная судебная практика
Потребитель  взыскал более 73 тысяч на восстановление ремонта квартиры в новостройке  Покупая квартиру в новостройке и делая  в ней ремонт, каждый надеется не переделывать его через полгода.
 С учетом развития ипотечного кредитования и снижения процентной ставки до 11,9% годовых на покупку новостроек, количество покупок нового жилья увеличивается. На сегодняшний день жители г.
Когда должны давать отопление? И что делать если в квартире всё равно холодно? После по-летнему теплого сентября, октябрь удивил Ульяновцев  обильным снегом и неожиданно резким понижением температуры. Ульяновцы стали замерзать в своих квартирах. Когда же должны дать тепло?
Бремя содержания квартир и общего имущества в многоквартирном доме (МКД) несут их собственники, если иное не установлено законом (ст. 210 ГК РФ, ч. 3 ст. 30, ст. 39 ЖК РФ).
Как обязать застройщика привести новостройку в порядок?  В последнее время в Ульяновск все больше стал застраиваться новыми жилыми домами и все больше жителей выбирают жилье в новостройках.
Что делать если в новостройке появилась плесень, потеют окна, потеют газовые трубы?    Едва ли не самой распространённой проблемой новостроек Ульяновска являются «текущие» пластиковые окна.
Что делать, если протопило жилье в новостройке   Если вы являетесь счастливым обладателем квартиры в новостройке, уже сделали ремонт, но вследствие строительных недостатков квартиру начало топить необходимо знать следующее:  1.
В Общество по защите прав потребителей «Успех» обращаются множество граждан с вопросом о том, нужно ли подписывать акт приема передачи квартиры в новостройке, если имеются недостатки?  Практически все юристы г.

Центр защиты прав бизнеса и граждан:  тел. 8 800 100 08 47

Звоните нам горячую линию:

✔без выходных с 9:00 до 19:00 по МСК

✔звонок бесплатный по всей России

Яндекс.Метрика