Центр защиты прав бизнеса

Защита прав граждан

Потребитель взыскал более 139 тысяч рублей за протоп квартиры и наличие строительных недостатков

Потребитель взыскал более 139 тысяч рублей за протоп квартиры и наличие строительных недостатков

 Квартиру жильцов одного из домов малоэтажной застройки затопило после очередного дождя. Поскольку ремонт уже был сделан, внутренней отделке был нанесен ущерб. Было решено взыскать денежные средства на восстановление ремонта через суд.
При подготовке искового заявления, помимо стоимости поврежденной отделки помещений, было решено требовать денежные средства на устранение недостатков, выявившихся в процессе проживания, а именно – стоимость работ по устранению причин образования конденсата и плесени на оконных проемах и балконном блоке.
В судебном заседании требования истцов были признаны обоснованными и с учетом всех компенсационных выплат, сумма взысканная в пользу истцов составила более 139 тысяч рублей.
Вашему вниманию предлагается решение суда.

Потребитель взыскал более 139 тысяч рублей за протоп квартиры и наличие строительных недостатков 0 Потребитель взыскал более 139 тысяч рублей за протоп квартиры и наличие строительных недостатков 1 Потребитель взыскал более 139 тысяч рублей за протоп квартиры и наличие строительных недостатков 2 Потребитель взыскал более 139 тысяч рублей за протоп квартиры и наличие строительных недостатков 3 Потребитель взыскал более 139 тысяч рублей за протоп квартиры и наличие строительных недостатков 4 Потребитель взыскал более 139 тысяч рублей за протоп квартиры и наличие строительных недостатков 5 Потребитель взыскал более 139 тысяч рублей за протоп квартиры и наличие строительных недостатков 6

Центр защиты прав бизнеса и граждан:

тел.  8 800 100 08 47




Звоните нам горячую линию:

✔без выходных с 9:00 до 19:00 по МСК

✔звонок бесплатный по всей России

2498
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Подобная судебная практика
 Очередная квартира была сдана не вовремя и со строительными недостатками. На этот раз  застройщиком выступала  компания «Дарс-Мобайл», район застройки – 8 квартал. В квартире были обнаружены незначительные строительные недостатки, которые застройщиком не оспаривались.
Потребитель отсудил более 90 тысяч рублей за квартиру, сданную  не вовремя и со строительными недостатками  Не только в Ульяновске квартиры сдаются с просрочкой и наличием строительных недостатков. На этот раз героем статьи является квартира, расположенная в поселке Ишеевка.
 Потребитель взыскал с ООО «Домострой» более 150 000 руб. за недостатки в квартире. 05.04.2014 Потребитель приобрела по договору купли-продажи квартиру по ул. Луначарского, данный дом возводил ООО «Домострой».
Потребитель малоэтажной застройки дома № 41 взыскал с ООО «Запад» более 40 000 руб. за строительные недостатки.  Застройщик ООО «Запад» сдал многоквартирный дом малоэтажной застройки в срок, но качество строительства оставляет желать лучшего.
 - конденсат на поверхности окон, как следствие появление плесени и постоянное промерзание оконных блоков.
Дольщик после подписания акта приема передач приступил к выполнению ремонта в своей новой квартире.
Запад обещал сдать многоквартирный дом по ул. Игошина 8 не позднее 1 ноября 2015года, а фактически стройка затянулась и ключи собственникам передали только под самый новый год 31 декабря 2015 года.
Только десять из ста новостроек можно назвать технически безупречными. С производственными изъянами и строительными дефектами в процессе эксплуатации нового жилья сталкивается почти каждый собственник.
Судебная практика и новости

Центр защиты прав бизнеса и граждан:  тел. 8 800 100 08 47

Звоните нам горячую линию:

✔без выходных с 9:00 до 19:00 по МСК

✔звонок бесплатный по всей России