Центр защиты прав бизнеса

Защита прав граждан

Компания Ростелеком продаёт долги пенсионеров коллекторам

Компания Ростелеком продаёт долги пенсионеров коллекторам.


Компания Ростелеком продаёт долги пенсионеров коллекторам К нам в редакцию поступило обращение по поводу писем от коллекторских агентств. Письмо пришло от организации ООО "ЦЗ инвест". В нём говорится что ОАО "Ростелеком" уступил право требования долга вышеупомянутой организации и они запустили "досудебное производство". Речь идёт о долге в размере 649 рублей и 84 копейки.

Вопрос! Зачем пугать пенсионеров такими письмами? И почему нельзя предварительно с ними связаться. В данной ситуации речь идёт о женщине которая умерла шесть лет назад в возрасте 77 лет, а письмо получила её дочь. Шесть лет ООО "Ростелеком" молчал о образовавшемся долге, а потом уступил его коллекторам.

В письме нет данных за какой период образовался долг и за что!
За то есть упоминание о том, что могут подать в суд и угрожают:
- Арестом до 15 суток
- Штрафами
- Розыском банковских счетов должника
- Оценкой, арестом и реализацией имущества
- Взысканием задолженности по месту работы, в виде удержания из З\П ежемесячно в размере 50%
И есть реквизиты по которым данный долг можно оплатить.

А должник умер шесть лет назад а исковая давность по этим вопросам 3 года... И если бы представитель компании напрямую обратился бы к родственникам, то не исключено, что долг был бы погашен в добровольном порядке - сумма не большая (а добровольно, потому что они это делать не обязаны - долг не их). А пока складывается впечатление, что всё это происходит из расчёта напугать пожилых людей. Учитывая, что нет ни каких документов подтверждающих наличие долга перед компанией Ростелеком - не исключено, что это может быть мошенничеством с целью наживы. В таком письме можно и про долг перед сбербанком написать и тому подобное.
Содержимое злополучного письма:
Компания Ростелеком продаёт долги пенсионеров коллекторам 0 Компания Ростелеком продаёт долги пенсионеров коллекторам 1 Компания Ростелеком продаёт долги пенсионеров коллекторам 2 Компания Ростелеком продаёт долги пенсионеров коллекторам 3 Компания Ростелеком продаёт долги пенсионеров коллекторам 4

Центр защиты прав бизнеса и граждан:

тел.  8 800 100 08 47




Звоните нам горячую линию:

✔без выходных с 9:00 до 19:00 по МСК

✔звонок бесплатный по всей России

3159
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Центр защиты прав бизнеса и граждан:  тел. 8 800 100 08 47

Звоните нам горячую линию:

✔без выходных с 9:00 до 19:00 по МСК

✔звонок бесплатный по всей России