Центр защиты прав бизнеса

Защита прав граждан

Компания Ростелеком продаёт долги пенсионеров коллекторам

Компания Ростелеком продаёт долги пенсионеров коллекторам.


Компания Ростелеком продаёт долги пенсионеров коллекторам К нам в редакцию поступило обращение по поводу писем от коллекторских агентств. Письмо пришло от организации ООО "ЦЗ инвест". В нём говорится что ОАО "Ростелеком" уступил право требования долга вышеупомянутой организации и они запустили "досудебное производство". Речь идёт о долге в размере 649 рублей и 84 копейки.

Вопрос! Зачем пугать пенсионеров такими письмами? И почему нельзя предварительно с ними связаться. В данной ситуации речь идёт о женщине которая умерла шесть лет назад в возрасте 77 лет, а письмо получила её дочь. Шесть лет ООО "Ростелеком" молчал о образовавшемся долге, а потом уступил его коллекторам.

В письме нет данных за какой период образовался долг и за что!
За то есть упоминание о том, что могут подать в суд и угрожают:
- Арестом до 15 суток
- Штрафами
- Розыском банковских счетов должника
- Оценкой, арестом и реализацией имущества
- Взысканием задолженности по месту работы, в виде удержания из З\П ежемесячно в размере 50%
И есть реквизиты по которым данный долг можно оплатить.

А должник умер шесть лет назад а исковая давность по этим вопросам 3 года... И если бы представитель компании напрямую обратился бы к родственникам, то не исключено, что долг был бы погашен в добровольном порядке - сумма не большая (а добровольно, потому что они это делать не обязаны - долг не их). А пока складывается впечатление, что всё это происходит из расчёта напугать пожилых людей. Учитывая, что нет ни каких документов подтверждающих наличие долга перед компанией Ростелеком - не исключено, что это может быть мошенничеством с целью наживы. В таком письме можно и про долг перед сбербанком написать и тому подобное.
Содержимое злополучного письма:
Компания Ростелеком продаёт долги пенсионеров коллекторам 0 Компания Ростелеком продаёт долги пенсионеров коллекторам 1 Компания Ростелеком продаёт долги пенсионеров коллекторам 2 Компания Ростелеком продаёт долги пенсионеров коллекторам 3 Компания Ростелеком продаёт долги пенсионеров коллекторам 4

Центр защиты прав бизнеса и граждан:

тел.  8 800 100 08 47




Звоните нам горячую линию:

✔без выходных с 9:00 до 19:00 по МСК

✔звонок бесплатный по всей России

3122
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Подобная судебная практика
Бездействие Управляющей компании убило домашнего любимца   Бездействие управляющих организаций города Ульяновска переходит разумные границы. Так, Осенью 2014 года по вине одной из указанных организаций, погиб домашний любимец говорящий попугай Маня.  В октябре 2014г.
Управляющие компании будут штрафовать  за некачественно оказываемые услуги  С нового года в жилищное законодательство внесены изменения, позволяющие взыскивать с управляющих компаний штраф за некачественно оказанные услуги.
Равнодушие управляющей компании чуть не привело к трагедии  10 января, под конец новогодних праздников в квартире по ул.
Коллекторов будут штрафовать за частые визиты к должнику и звонки со скрытых номеров    Все мы помним широко освещавшуюся в СМИ историю с коллектором, совершившим поджег дома из-за долга в 10 тыс. рублей, в результате чего пострадал полуторогодовалый ребенок.
Потребитель из Казани взыскал более 124 000 рублей со страховой компании "Ренессанс Жизнь" за дополнительно навязанную услугу по страхованию жизни и здоровья при оформление кредита.
Для коллекторов предполагается создать единый госреестр.  В связи с вопросами усиления контроля за деятельностью коллекторских организаций депутатами все чаще предлагаются меры по законодательному урегулированию рынка подобных услуг.
Страховым компаниям грозит штраф за навязывание допуслуг при заключении договора ОСАГО  С 2013 года приобрели массовый характер случаи, когда страховые агенты и сотрудники страховых компаний в ряде регионов отказывались заключать договор ОСАГО, или при заключении данного договора требо
Пенсионерка отсудила у центра красоты и здоровья (ООО "Эльмада") 174 000 руб. Женщина была приглашена в сентябре 2015г. на бесплатный сеанс косметических услуг в ООО "Эльмада".

Центр защиты прав бизнеса и граждан:  тел. 8 800 100 08 47

Звоните нам горячую линию:

✔без выходных с 9:00 до 19:00 по МСК

✔звонок бесплатный по всей России

Яндекс.Метрика