Центр защиты прав бизнеса

Защита прав граждан

Потребитель взыскал с застройщика более 60 000 рублей

После нескольких попыток договариваться с застройщиком - было принято решение обратиться в суд.

В начале 2016 года житель Ульяновска дождался окончания строительства 18 дома (строительный номер дома в многоэтажной застройке) в Юго-Западном районе в котором приобрёл квартиру. Но радость была омрачена наличием в квартире строительных недостатков и недоделок которые за свой счёт придётся устранять.

После нескольких попыток договариваться с застройщиком - было принято решение обратиться в суд.

В результате 31 мая 2016 года Засвияжский районный суд г. Ульяновска вынес решении о взыскании более 60 000 рублей с ООО "Запад" в пользу владельца новой квартиры в доме на ул. Игошина.

В эту сумму входят затраты на судебные издержки и проведение экспертиз, подтверждающих наличие строительных недостатков, а также неустойка.

Стоимость квартиры по договору купли продажи была снижена с учётом:
- строительных недостатков (торчащая арматура в дверных проёмах , балкон не закреплён, дверь требует регулировки, открытые швы в стяжке, отсутствуют пороги, выбоины в цементной стяжке пола и т.д.);
- отличия сданной квартиры от квартиры, которую должен был получить потребитель по договору (отсутствие стеклопакета на балконе, отсутствие штукатурки, недостаточное количество секций радиаторов).
Вашему вниманию предлагается решение суда:
Потребитель взыскал с застройщика более 60 000 рублей 0 Потребитель взыскал с застройщика более 60 000 рублей 1 Потребитель взыскал с застройщика более 60 000 рублей 2 Потребитель взыскал с застройщика более 60 000 рублей 3 Потребитель взыскал с застройщика более 60 000 рублей 4 Потребитель взыскал с застройщика более 60 000 рублей 5 Потребитель взыскал с застройщика более 60 000 рублей 6 Потребитель взыскал с застройщика более 60 000 рублей 7

Центр защиты прав бизнеса и граждан:

тел.  8 800 100 08 47




Звоните нам горячую линию:

✔без выходных с 9:00 до 19:00 по МСК

✔звонок бесплатный по всей России

2665
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Подобная судебная практика
Более 146 000 рублей взыскал потребитель с застройщика. Так как квартира была передана/сдана покупателю с опозданием на 59 дней, а застройщик отказался в добровольном порядке выплачивать неустойку, покупатель обратился за помощью в общество защиты потребителей.
Потребитель взыскал более 139 тысяч рублей за протоп квартиры и наличие строительных недостатков  Квартиру жильцов одного из домов малоэтажной застройки затопило после очередного дождя. Поскольку ремонт уже был сделан, внутренней отделке был нанесен ущерб.
Потребитель из Казани взыскал более 124 000 рублей со страховой компании "Ренессанс Жизнь" за дополнительно навязанную услугу по страхованию жизни и здоровья при оформление кредита.
Дом по ул. Камышинская 91 б имеет все типичные недостатки как и во многих малоэтажках в микрорайоне Юго-Западный.
Многоквартирный жилой дом по ул. Игошина, д. 8 сдали с просрочкой. Это обычная ситуация для нашего региона. Но помимо просрочки для дольщиков стало неприятным сюрпризом образовавшаяся плесень на оконных блоков и постоянный конденсат, а также трещины в стяжке пола.
Так как квартира была передана/сдана покупателю с опозданием на 123 дня, а застройщик отказался в добровольном порядке выплачивать неустойку, покупатель обратился за помощью в центра по защите прав участников долевого строительства.
Так как квартира была передана/сдана покупателю с опозданием на 48 дней, а застройщик отказался в добровольном порядке выплачивать неустойку, покупатель обратился за помощью в центра по защите прав участников долевого строительства.
Квартира, переданная покупателю, оказалась меньше по площади, нежели указано в договоре.

Центр защиты прав бизнеса и граждан:  тел. 8 800 100 08 47

Звоните нам горячую линию:

✔без выходных с 9:00 до 19:00 по МСК

✔звонок бесплатный по всей России

Яндекс.Метрика