Центр защиты прав бизнеса

Защита прав граждан

Управляющая компания убила говорящего попугайчика

Бездействие Управляющей компании убило домашнего любимца
 
Бездействие управляющих организаций города Ульяновска переходит разумные границы. Так, Осенью 2014 года по вине одной из указанных организаций, погиб домашний любимец говорящий попугай Маня. 

В октябре 2014г. в доме по улице Гагарина в одной из квартир полился сверху кипяток. Пролитие произошло, когда никого не было дома, оперативно предотвратить протекание и спасти попугая было некому. Попугай Маня своим криком привлекла внимание соседей к происходящему и тем самым предотвратила наступление более неблагоприятных последствий. В ходе судебного разбирательства выяснилось, что авария произошла вследствие образовавшегося свища на радиаторе отопления, в квартире расположенной этажом выше, который ввиду отсутствия запирающих устройств относится к общедомовому имуществу. 

В экспертизе, назначенной Ленинским районным судом, было сказано, что такое повреждение (свищ) образовалось в следствии коррозии металла, что не могло образоваться за один день или неделю. Напоминаем Вам, что согласно постановлению №170 о порядке эксплуатации жилищного фонда, управляющая организация обязана проводить осмотр общедомового имущества (в том числе систем ХВС, ГВС, канализации и отопления, которые находятся в квартирах собственников многоквартирного дома) не реже чем два раза в год, при этом составляются акты весеннего и осеннего осмотра. Однако на практике очень часто подобные акты управляющие организации составляют без фактического осмотра общедомового имущества, без извещения собственников. Акт составляется формально для отчетности. Что и приводит к подобным катастрофам.

Эту ситуацию возможно было предотвратить, если бы сотрудники Управляющей компании Ленинского района не относились халатно к своим обязанностям, и своевременно (при осмотре перед отопительным сезоном) обнаружили образовавшийся свищ в радиаторе отопления. 

За восстановлением справедливости собственники обратились в Суд. После длительного судебного разбирательства, проведенных экспертиз Суд взыскал в пользу ПОТЕРПЕВШИХ 160 000 рублей, и это при том что был причинен ущерб внутренней отделке комнат, не подлежит восстановлению мебель, утрачена библиотека дорогостоящих книг собственника и не подлежат восстановлению учебники маленькой хозяйки Мани. Но все это не имеет такого большого значения, как потеря любимого домашнего питомца. Тяжелее всех перенесла утрату маленькая хозяйка попугая Оля, которой впоследствии понадобилась помощь психолога. 

Управляющие организации должны создавать благоприятные условия для жизни, согласно жилищному законодательству, а вместо этого за свои деньги мы получаем халатность и равнодушие. Ведь при других обстоятельствах жертвой мог стать не только попугай. ..

Так когда же Управляющие организации будут подходить к своей деятельности ответственно?


Полезные ссылки:  

Управляющая компания убила говорящего попугайчика 0 Управляющая компания убила говорящего попугайчика 1 Управляющая компания убила говорящего попугайчика 2 Управляющая компания убила говорящего попугайчика 3 Управляющая компания убила говорящего попугайчика 4 Управляющая компания убила говорящего попугайчика 5 Управляющая компания убила говорящего попугайчика 6 Управляющая компания убила говорящего попугайчика 7 Управляющая компания убила говорящего попугайчика 8

Центр защиты прав бизнеса и граждан:

тел.  8 800 100 08 47




Звоните нам горячую линию:

✔без выходных с 9:00 до 19:00 по МСК

✔звонок бесплатный по всей России

3335
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Центр защиты прав бизнеса и граждан:  тел. 8 800 100 08 47

Звоните нам горячую линию:

✔без выходных с 9:00 до 19:00 по МСК

✔звонок бесплатный по всей России