Центр защиты прав бизнеса

Защита прав граждан

Более 60 000 руб за нарушение сроков передачи квартиры получил собственник

Потребителю пришлось ждать исполнения условий договора три месяца, после чего решил обратиться в суд.

Не редко бывают ситуации когда потребители сталкиваются с нарушением договорных обязательств. Одно дело когда речь идёт о посылке из интернет магазина с новой футболкой - можно и потерпеть. А иногда проблема и по существеннее возникает: квартира стоит не малых денег и если в договоре обозначена дата её передачи покупателю - то покупатель строит планы по благоустройству отталкиваясь от этой даты. Выбирает мебель, покупает бытовую технику и т.д.. 

Понятно, что в любом деле бывают накладки, но когда квартиру получаешь с опозданием на несколько месяцев - переживаешь каждый день. И обратиться к юристу за помощью лишним не будет.

В 2014 году житель Ульяновска приобрёл квартиру за 1 535 000 рублей. По условиям договора: после окончания строительства дома застройщиком ООО "ДАРС-Мобайл", квартира должна быть передана покупателю 22 сентября 2015 года. Но этого так и не произошло. 

Потребителю пришлось ждать исполнения условий договора три месяца, после чего решил обратиться в суд.

В результате Заволжский районный суд города Ульяновска принял решение о взыскании неустойки, морального вреда, судебных расходов и плюс штраф в размере более 60 000 рублей с ООО "ДАРС-Мобайл".

Возможно для застройщика такая сумма не является большой в качестве наказания, но для человека который получил свою квартиру с опозданием на три месяца - 60 000 рублей лишними не будут, особенно если учесть что впереди покупка сантехники, обоев, мебели и бытовой техники.
Вашему вниманию предлагается решение суда:
Более 60 000 руб за нарушение сроков передачи квартиры получил собственник 0 Более 60 000 руб за нарушение сроков передачи квартиры получил собственник 1 Более 60 000 руб за нарушение сроков передачи квартиры получил собственник 2 Более 60 000 руб за нарушение сроков передачи квартиры получил собственник 3 Более 60 000 руб за нарушение сроков передачи квартиры получил собственник 4 Более 60 000 руб за нарушение сроков передачи квартиры получил собственник 5
2863
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Центр защиты прав бизнеса и граждан:  тел. 8 800 100 08 47

Звоните нам горячую линию:

✔без выходных с 9:00 до 19:00 по МСК

✔звонок бесплатный по всей России

Яндекс.Метрика