Центр защиты прав бизнеса

Защита прав граждан

Впервые в г. Ульяновске дольщики выиграли суд по общедомовому имуществу у ООО «Запад»

Центр защиты прав участников долевого строительства г. Ульяновск


В малоэтажных домах микрорай она Юго-западный достаточно проблем, с которыми сталкивается практически каждый житель этих домов. Самые существенные из них выражаются в запотевании окон, появлении плесени, появление конденсата на газовых трубах, вентиляция тянет в квартиру, а не наоборот. Все эти проблемы появляются из-за не устранённых строительных недостатков. Однако все эти проблемы решаемы.

21 июня 2016 года Засвияжским районным судом г. Ульяновска было вынесено решение, согласно которому застройщика в лице ООО «Запад» обязали привести дом по ул. Камышинская, д. 89б в соответствие с нормами СНиП и проектной документацией. 
Всем дольщикам, которые обратились в суд, была взыскана компенсация морального вреда в размере 5 000 руб. 
Помимо строительных недостатков застройщик допустил отклонения от проекта в плане благоустройства прилегающей территории, а именно не были установлены малые архитектурные формы (домик и 2 качели), теннисные столы, гимнастический комплекс и пр. 
В ходе судебного заседания была проведена строительная экспертиза и согласно заключению эксперта ООО «Запад» обязали произвести следующие работы: 
- привести наружную отделку температурного шва и его ширину по толщине стены в соответствии с проектом. При наличии обоснования изменений по заделке швов металлической планкой, необходимо закрыть шов в верхней части стен от проникновения осадков и заделать швы в уровне; 
Юго-Западный район г. Ульяновск | Новости - https://vk.com/ygozapad73
- по устранению выявленных недостатков по выравниванию поверхности каналов и недостаточной высоты вентиляционных шахт ( произвести дополнительные проектные решения); 
- по установке заглушек в подвальном помещении; 
- разобрать отмостку, выполнить подсыпку грунта в местах проседания отмостки, уплотнить грунт под отмостку, устроить отмостку в соответствии с проектом с устройством лотка вдоль края отмостки по дворовому фасаду и лотков под отметами водосточных труб для отвода воды от здания. Для прослеживания развития трещин установить контрольные маяки. Выполнить ремонт отделки в местах образования трещин. 
- по устройству отливов горизонтальной, выступающей части цоколя, по всему периметру дома; 
- устроить водоотводящие лотки под каждым отмётом водосточных труб для отвода воды на проезжую часть, вдоль главного фасада. Вдоль дворового фасада устроить отмостку в соответствии с проектом, для отвода воды, стекающей с кровли вдоль края отмостки устроить лоток с решеткой; 
- выполнить выравнивание входной площадки в 1 подъезд, демонтировать отмостку от левого угла дома до входной площадки в 1 подъезд, устроить отмостку в соответствии с проектом (в месте примыкания к входной площадке 1 подъезда — ниже уровня верха площадки); 
- установить решетку на окна в подвальные помещения; 
- устроить приямки по месту расположения оконных проемов в подвале с устройством трубопровода для отвода воды с присоединением в ливневую канализацию. В существующих приямках, по месту расположения дверных проемах устроить трубопроводы для отвода воды с присоединением в ливневую канализацию; 
- расчистка мест примыканий между стеной и футляром; между футляром и трубой; заполнение пространства между стеной и футляром раствором; заполнение пространства между футляром и трубой мастикой; окраска стен по периметру футляра; 
- устройство обделок из листовой стали на парапетах выходов на крышу; 
- разборка покрытия кровли из двух слоев и примыканий к вертикальным конструкциям, устройство рулонной кровли и примыканий по всей площади поверхности с соблюдением требований НТД. При выполнении примыканий к шахтам устроить фартук из кровельной стали. Выполнить примыкание к шахтам от котлов, установленных на балконах; 
- устройство решеток на воздухозаборниках, обделка листовой сталью верхней частью каналов, устройство покрытия плит над вентиляционными шахтами; 
- установить указатель класса энергетической эффективности; 
- установить недостающие МАФ: домик МАФ 5.092- 1 шт., качалка на пружине «Дельфин» - 1 шт., качалка на пружине «Мотоцикл» - 1 шт., деревянные столбики — 57 шт., гимнастический комплекс СО 1.30 — 1 шт., теннисный стол СО 5.09 — 2 шт. 

Обсуждения темы: Камышинская, д. 89Б - Малоэтажка дом № 30 по ген плану - https://vk.com/topic-114023068_33517942 Необходимо отметить, что несмотря на все недостатки, выявленные в ходе судебного разбирательства, большинство из них являются устранимыми, но имеются и такие, которые не подлежат устранению – это недостатки в виде выполнения кладки вентканалов. Данный дефект признан не устранимым. И собственникам данного жилого дома придется либо смириться с данным дефектом, либо пытаться расторгнуть договор долевого участия в связи с имеющимися неустранимыми недостатками.
Стоит отметить, что в случае выявления строительных недостатков не стоит опускать руки и сетовать на безответственность застройщика, нужно брать всё в свои руки и обязывать застройщика доводить дело по строительству дома до конца.
 Вашему вниманию предлагается решение суда:
Впервые в г. Ульяновске дольщики выиграли суд по общедомовому имуществу у ООО «Запад» 0 Впервые в г. Ульяновске дольщики выиграли суд по общедомовому имуществу у ООО «Запад» 1 Впервые в г. Ульяновске дольщики выиграли суд по общедомовому имуществу у ООО «Запад» 2 Впервые в г. Ульяновске дольщики выиграли суд по общедомовому имуществу у ООО «Запад» 3 Впервые в г. Ульяновске дольщики выиграли суд по общедомовому имуществу у ООО «Запад» 4 Впервые в г. Ульяновске дольщики выиграли суд по общедомовому имуществу у ООО «Запад» 5 Впервые в г. Ульяновске дольщики выиграли суд по общедомовому имуществу у ООО «Запад» 6 Впервые в г. Ульяновске дольщики выиграли суд по общедомовому имуществу у ООО «Запад» 7 Впервые в г. Ульяновске дольщики выиграли суд по общедомовому имуществу у ООО «Запад» 8 Впервые в г. Ульяновске дольщики выиграли суд по общедомовому имуществу у ООО «Запад» 9

Центр защиты прав бизнеса и граждан:

тел.  8 800 100 08 47




Звоните нам горячую линию:

✔без выходных с 9:00 до 19:00 по МСК

✔звонок бесплатный по всей России

3261
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Подобная судебная практика
УГОО ЗПП «Успех» в период с октября 2014 года по декабрь 2014 года реализовывало проект по пресечению незаконной предпринимательской деятельности в сети интернет.
Весной 2016 года множество жалоб поступало на качество дорожного полотна на пересечении улиц Инзенской и Локомотивной, так как множество автолюбителей портили свои шины и диски. До  суда практически ни одно дело так и не дошло. Люди не верят в возможность компенсации.
Рейтинг надежности застройщиков  Ульяновской области.   УГОО ЗПП «Успех» провело анализ количества судебных дел, поданных к  компаниям-застройщикам жителями г. Ульяновска.
В Ульяновске прошел круглый стол по вопросам защиты прав заемщиков  04.02.2016 г. в Ульяновске прошли обсуждения защиты прав заемщиков, организованные Палатой справедливости и Общественного контроля Ульяновской области.
В Ульяновске потребитель расторг договор купли-продажи автомобиля Лада, который загорелся из-за производственного недостатка  4 июля 2015 г. в автомобиле Лада, припаркованном у обочины дороги, произошло самопроизвольное возгорание.
Суд вправе уменьшить размер неустойки, только если есть соответствующее заявление ответчика, а также доказательства того, что неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства. Суд также должен указать мотивы, по которым он признал уменьшение неустойки допустимым.
Состав общего имущества собственников машиномест будет закреплен в законе  Вопросы строительства гаражей, оформления прав на них являются традиционно актуальными для физических и юридических лиц.

Центр защиты прав бизнеса и граждан:  тел. 8 800 100 08 47

Звоните нам горячую линию:

✔без выходных с 9:00 до 19:00 по МСК

✔звонок бесплатный по всей России

Яндекс.Метрика