Центр защиты прав бизнеса

Защита прав граждан

Застройщикам придется размещать на сайте данные о каждом объекте долевого строительства

Застройщикам придется размещать на сайте данные о каждом объекте долевого строительства - ul-legal.ru | vk.com/novoctroika73

С 1 января 2017 года застройщики обязаны размещать на официальных сайтах проектные декларации, фотографии строящихся объектов и др.

Полагаем, юрлицо могут оштрафовать на сумму от 200 тыс. до 400 тыс. руб., например, если оно разместит недостоверные сведения.

Федеральный закон от 03.07.2016 N 304-ФЗ вступает в силу 1 января 2017 года, но за исключением пока отдельных положений.

Цель закона ужесточить контроль за деятельностью строительных организаций, обезопасить дольщиков и регламентировать возможности выхода из сложных ситуаций, например: на каком основании дольщик может расторгнуть договор и т.д.

Также будет создан единый реестр застройщиков которые имеют право полноценно работать на рынке. В этом реестре можно будет проверить организацию по разным параметрам, в том числе нет ли у должностных лиц компании непогашенной судимости.

Ранее со стороны депутатов были предложения вовсе запретить долевое строительство. Но это не вариант для нашей экономики в условиях кризиса и сильный удар по строительному рынку. На данный момент долевое строительство это более одной трети от общего объёма стройки в РФ.

Первопроходцами в долевом строительстве были Аргентинцы. Программа «Строительство по справедливости» стартовавшая в 1985 году увеличила количество собственников жилья с 2% до 21% и это не смотря на сильнейший кризис в экономике на то время в Аргентине. А мы чем хуже?

У нас этот опыт был омрачён не добросовестностью некоторых застройщиков, которые часто пытались решить трудности за счёт новых дольщиков - в итоге получались финансовые пирамиды.

Сейчас государство латает старые дыры новым законом, учитывая накопившийся горький опыт и стремиться сохранить долевое строительство. На бумаге всё очень красиво, но время покажет, что из этого получится...

Центр защиты прав бизнеса и граждан:

тел.  8 800 100 08 47




Звоните нам горячую линию:

✔без выходных с 9:00 до 19:00 по МСК

✔звонок бесплатный по всей России

2963
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Центр защиты прав бизнеса и граждан:  тел. 8 800 100 08 47

Звоните нам горячую линию:

✔без выходных с 9:00 до 19:00 по МСК

✔звонок бесплатный по всей России