Центр защиты прав бизнеса

Защита прав граждан

Встапает в силу закон об амнистии капитала

 Вступает в силу закон об аминитии капитала
 

Закон об амнистии капитала
8 июня 2015 года вступил в силу Федеральный закон от 08.06.2015 N140-ФЗ "О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". Закон направлен на создание правового механизма добровольного декларирования активов и счетов (вкладов) в банках, обеспечение правовых гарантий сохранности капитала и имущества физических лиц, защиту их имущественных интересов, в том числе за пределами Российской Федерации, снижение рисков, связанных с возможными ограничениями использования российских капиталов, которые находятся в иностранных государствах.

Закон устанавливает правовые основания добровольного декларирования физическими лицами:
имущества (земельных участков, недвижимости, ценных бумаг и т.д.), собственниками или фактическими владельцами которого они являются;
контролируемых иностранных компаний, в отношении которых декларанты являются контролирующими лицами;
счетов (вкладов) в банках, в том числе расположенных за рубежом.

В период действия программы добровольного декларирования (с 1 июля по 31 декабря 2015 года) предоставляется возможность, в частности:
представить (однократно) специальную декларацию, содержащую соответствующие сведения об имуществе и капитале;
раскрыть информацию об источниках их приобретения (формирования);
оформить в свою собственность имущество, переданное ранее номинальным владельцам (таким владельцем признается лицо, осуществляющее права собственника в интересах и (или) по поручению иного физического лица).

Декларация представляется в налоговый орган по месту жительства (месту пребывания в случае отсутствия места жительства на территории Российской Федерации) декларанта либо в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный по контролю и надзору в области налогов и сборов, по выбору декларанта.

Согласно закону такое декларирование не повлечет обязанности лица уплатить какие-либо налоги или сборы. Кроме того, такое лицо будет освобождено от уголовной, административной и налоговой ответственности в пределах, определяемых законом. В частности, лицо освобождается от ответственности в случае если на дату представления декларации в отношении лица не было возбуждено уголовное дело или производство по делу об административном или налоговом правонарушении и только в отношении деяний, совершенных до 1 января 2015 года. Указанным законом также определена форма специальной налоговой декларации и требования к ее заполнению.

Центр защиты прав бизнеса и граждан:

тел.  8 800 100 08 47




Звоните нам горячую линию:

✔без выходных с 9:00 до 19:00 по МСК

✔звонок бесплатный по всей России

2400
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Подобная судебная практика
Вступили в силу изменения о порядке проведения общего собрания собственников многоквартирного дома Если ранее жилищное законодательство предусматривало две формы проведения общего собрания собственников МКД (очное и заочное голосование), то с вступлением в силу изменений от 29.06.
Закон о банкротстве физических лиц вступил в действие. Каковы первые итоги?   Российские граждане задолжали банкам астрономическую сумму — 27,9 трлн рублей.
Изменения по НДФЛ, вступающие в силу с 2016 года   С Нового года вступает в силу множество поправок по НДФЛ. На некоторые их них надо обратить внимание уже сейчас. Основные изменения мы обобщили в удобной таблице.
Разъяснения Комитета социальной политики по вопросу применения средств «материнского капитала»  2 февраля на страницах портала Юрпорт была опубликована статья касаемо вопросов распоряжения средствами капитала «Семья» в Ульяновской области.
Раньше без предъявления паспорта можно было совершить обмен валюты на сумму не более 15 000 рублей. С 4 июля 2016 года потолок подняли до 40 000 рублей. В новом законе от 03.07.
Ульяновцы подскажите пожалуйста стоит ли рожать второго ребенка из-за материнского капитала?  У нас сейчас с мужем уже есть один ребенок живем в общаге, но хотим расширить жилищную площадь. Родители говорят рожай еще успеешь получить деньги за ребенка, а я не хочу такой ценой обогатиться.
С 1 августа 2016 года изменился порядок определения предельного значения дохода для отнесения к субъекту МСП: теперь этот показатель будет определяться не по величине выручки, а на основе дохода от осуществления предпринимательской деятельности.

Центр защиты прав бизнеса и граждан:  тел. 8 800 100 08 47

Звоните нам горячую линию:

✔без выходных с 9:00 до 19:00 по МСК

✔звонок бесплатный по всей России

Яндекс.Метрика