Центр защиты прав бизнеса

Защита прав граждан

Изменения в государственной регистрации юридических лиц с 1 января 2016 года

С 2016 года в процедуре государственной регистрации юридических лиц произойдут существенные изменения (Федеральный закон от 30.03.2015 N 67-ФЗ). 
Можно выделить три блока существенных изменений: 

усложняется порядок смены адреса юридического лица. Если в настоящее время адрес можно поменять за пять дней, то после вступления в силу изменений эта процедура будет занимать минимум два месяца;

устанавливается дополнительный административный барьер при любой регистрации в виде проверки сведений, включаемых в ЕГРЮЛ;

вводится обязательное нотариальное удостоверение сделок в отношении долей между участниками общества.

        Все указанные изменения вступают в силу с 1 января 2016 года.
         
        Полезные ссылки:

        Центр защиты прав бизнеса и граждан:

        тел.  8 800 100 08 47




        Звоните нам горячую линию:

        ✔без выходных с 9:00 до 19:00 по МСК

        ✔звонок бесплатный по всей России

        2324
        Нет комментариев. Ваш будет первым!
        Загрузка...
        Подобная судебная практика
        Вступили в силу изменения о порядке проведения общего собрания собственников многоквартирного дома Если ранее жилищное законодательство предусматривало две формы проведения общего собрания собственников МКД (очное и заочное голосование), то с вступлением в силу изменений от 29.06.
        Плюсы и минусы закона о введении возможности использования юридическими лицами типовых уставов. Закон о введении типовых уставов для юридических лиц вступает в силу с 29.12.2015 года.
        Порядок регистрации недвижимости с 2017 г.  С 1 января 2017 г. вступает в силу Федеральный закон от 13.07.2015 N 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости" вносящий значительные изменения в процедуру регистрации недвижимости.
        Изменения по НДФЛ, вступающие в силу с 2016 года   С Нового года вступает в силу множество поправок по НДФЛ. На некоторые их них надо обратить внимание уже сейчас. Основные изменения мы обобщили в удобной таблице.
        С 01 января 2016 увеличатся штрафные санкции для должников по коммунальным услугам С 1 января 2016 года вступают в законную силу изменения в Жилищном законодательстве, которые касаются каждого потребителя.
        Усложнилась процедура регистрации сделок по купле-продаже недвижимости.  С 1 января 2016г. существенно изменился порядок некоторых сделок с недвижимостью.
        Регистрация автотранспорта - Просто о сложном! На сайте ГОСАВТОИНСПЕКЦИИ есть информационный плакат. Внимательно посмотрев на него можно понять, что автомобиль можно купить, продать или утилизировать.

        Центр защиты прав бизнеса и граждан:  тел. 8 800 100 08 47

        Звоните нам горячую линию:

        ✔без выходных с 9:00 до 19:00 по МСК

        ✔звонок бесплатный по всей России

        Яндекс.Метрика