Яндекс.Погода

До третьего квартала 2017 года в Барыше Ульяновской области завершат программу переселения.

Врио Губернатора Сергей Морозов 2 августа ознакомился с ходом реализации региональной программы в муниципалитете и осмотрел многоквартирный жилой дом, построенный для ее участников.

По информации специалистов Министерства промышленности, строительства, ЖКК и транспорта, в Барыше признаны аварийными и подлежат сносу дома по улицам Гагарина, Гладышева, Ленина и Фабричная. Жильцы 39 квартир переедут в новые благоустроенные квартиры до 1 сентября 2017 года. Переселение будет проходить в три этапа. Уже куплено восемь квартир в новом доме в микрорайоне «Центральный», 12. На втором этапе программы, который будет реализован в начале июня 2017 года, согласно муниципальном контракту, будут приобретены восемь квартир в строящемся жилом доме на улице Радищева, 86б. Ввод объекта в эксплуатацию намечен на первый квартал следующего года. Оставшиеся 23 квартиры приобретут в середине июня 2017 года.

«Застройщики выполняют крайне важную государственную задачу – обеспечение ульяновцев комфортным жильем. Мы должны сделать так, чтобы с самого юного возраста у жителей всего нашего региона не было проблем в этом. Поэтому одна из самых главных тем, которой мы занимаемся на протяжении всех последних лет, – не просто обеспечение жителей Ульяновской области жильем, а полноценное восстановление строительной индустрии, притом не только в Ульяновске и Димитровграде, но и в других городах и районных центрах. Приятно отметить, что в Барышском районе строители выполняют все взятые на себя обязательства по возведению жилья», - отметил глава региона. 

«Огромное спасибо Сергею Ивановичу Морозову и руководству района, что не оставляют нас наедине с нашими проблемами. Уже в этом году мы сможем переехать из нашего барака в новое благоустроенное жилье. До сегодняшнего дня мы не верили в то, что когда-нибудь будем жить в хороших условиях. Визит главы региона и его общение с нами вселили в нас уверенность в то, что мы будем расселены», - сказала участница программы по переселению из аварийного фонда, получившая квартиру в микрорайоне Центральный, Надежда Женихова. 

«Ульяновская область набрала хорошие темпы по расселению аварийного жилья. Хотя большая часть приходится на крупные города, муниципалитеты в целом тоже не отстают. Так, в Барыше эффективная реализация адресной программы позволит завершить намеченное расселение уже к концу лета 2017 года. Пока мы говорим о полной ликвидации аварийного жилья признанного таковым до 1 января 2012 года», - подчеркнул Александр Чепухин.

По информации специалистов профильного ведомства, с 2014 года в новые благоустроенные квартиры переехали более 1200 ульяновцев. До конца третьего квартала следующего года планируется расселить еще почти 1400 человек. 
Источник:
2260

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новые комментарии
СтаниславВоенкомат 2 месяца назад
Что мне там должны поставить если откажут? И если ...
СтаниславВоенкомат 2 месяца назад
Нет не был, позвонил хотел узнать куда отдать заяв...
администратор сайта
И новый вопрос каждый раз создавать не обязательно...
администратор сайта
Они вам уже отказали? Или вы ещё небыли в военкома...
администратор сайта
Заявление пишется в двух экземплярах в свободной ф...
Жанна
Здравствуйте, а почему в вашей компании не могут о...