Центр защиты прав бизнеса

Защита прав граждан

Роспотребнадзор по Ульяновской области отчитался за оздоровительную компанию за 2016 год

Роспотребнадзор по Ульяновской области отчитался за оздоровительную компанию за 2016 год
В ходе летней оздоровительной кампании 2016 годана территории Ульяновской области уже отработало 475 летних оздоровительных учреждений, находящихся на надзоре Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области, в которых отдохнуло 28807 чел., 

В Международном детском центре «Артек» Республики Крым отдохнуло 20детей. 

Специалистами Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области в ходе летней кампании проведено 309 обследований, из них 38 проверок загородных учреждений отдыха и оздоровления детей, 4 обследования учреждений санаторно-оздоровительного профиля, 3 обследования двух стационарных палаточных лагерей, одно обследование детского санатория из 2-х функционирующих, 2 обследования детских лагерей на базе других учреждений из 2-х функционирующих и 261 обследование пришкольных лагерей с дневным пребыванием детей.В настоящее время подводятся итоги оздоровления детей и подростков в 3 смену, выраженный оздоровительный эффект оздоровления составил 93,1%, слабый – 6,9%, отсутствует оздоровительный эффект оздоровления у 0 % детей и подростков.В настоящее время подводятся итоги оздоровления детей и подростков в 3 смену, выраженный оздоровительный эффект оздоровления составил 93,4%, слабый – 6,0%, отсутствует оздоровительный эффект оздоровления у 0,6% детей и подростков. 

В ходе надзорных мероприятий при 224 обследованиях выявлены нарушения санитарного законодательства. По результатам надзорных мероприятий составлено 310 протоколов об административном правонарушении по части 1 и части 2 ст. 6.7, 6.6, 6.4, 6.5, 6.3, части 2 ст. 14.43, 19.7, 14.8 ч. 1, 14.8 ч.2, ч. 1 ст. 19.5, 19.6, 8.2, 10.8 ч. 1 КоАП РФ, из них в отношении юридических лиц - 20 и 290 в отношении ответственных должностных лиц. 

Рассмотрено и вынесено постановлений о назначении административного наказания на общую сумму 496300 руб. 

Наиболее часто выявляемые нарушения в организации питания в лагерях: 

- несоблюдение правил хранения пищевых продуктов. 

- нарушения правил мытья посуды 

- Не соблюдается санитарно-эпидемиологический режим на пищеблоке 

- нарушения к условиям размещения детей и содержания отрядов в лагерях; 

- детям не проводятся закаливающие процедуры в учреждениях отдыха и оздоровления и др. 

Ситуация за ходом летней оздоровительной кампании остается на особом контроле Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области.

Центр защиты прав бизнеса и граждан:

тел.  8 800 100 08 47




Звоните нам горячую линию:

✔без выходных с 9:00 до 19:00 по МСК

✔звонок бесплатный по всей России

2176
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Подобная судебная практика
УГОО ЗПП «Успех» в период с октября 2014 года по декабрь 2014 года реализовывало проект по пресечению незаконной предпринимательской деятельности в сети интернет.
Бездействие Управляющей компании убило домашнего любимца   Бездействие управляющих организаций города Ульяновска переходит разумные границы. Так, Осенью 2014 года по вине одной из указанных организаций, погиб домашний любимец говорящий попугай Маня.  В октябре 2014г.
В малоэтажных домах микрорайона Юго-западный достаточно проблем, с которыми сталкивается практически каждый житель этих домов. Самые существенные из них выражаются в запотевании окон, появлении плесени, появление конденсата на газовых трубах, вентиляция тянет в квартиру, а не наоборот.
Управляющие компании будут штрафовать  за некачественно оказываемые услуги  С нового года в жилищное законодательство внесены изменения, позволяющие взыскивать с управляющих компаний штраф за некачественно оказанные услуги.
Весной 2016 года множество жалоб поступало на качество дорожного полотна на пересечении улиц Инзенской и Локомотивной, так как множество автолюбителей портили свои шины и диски. До  суда практически ни одно дело так и не дошло. Люди не верят в возможность компенсации.
Рейтинг надежности застройщиков  Ульяновской области.   УГОО ЗПП «Успех» провело анализ количества судебных дел, поданных к  компаниям-застройщикам жителями г. Ульяновска.
Равнодушие управляющей компании чуть не привело к трагедии  10 января, под конец новогодних праздников в квартире по ул.

Центр защиты прав бизнеса и граждан:  тел. 8 800 100 08 47

Звоните нам горячую линию:

✔без выходных с 9:00 до 19:00 по МСК

✔звонок бесплатный по всей России

Яндекс.Метрика