Центр защиты прав бизнеса

Защита прав граждан

Приобрел некачественные кольца – вернул деньги и получил кольца в подарок.

Не качественные бетонные кольца Приобрел некачественные кольца – вернул деньги и получил кольца в подарок
 
31 июля завершилось разбирательство судебного дела о некачественных бетонных кольцах. Судом выявлены критерии качества колец и вынесено решение, после которого осталась неизвестна судьба бетонных колец.
  Потребитель Дмитрий вел строительство на своем садовом участке, и ему необходимо было устроить канализационную яму. Для чего Дмитрий обратился к ИП Хамдееву Гадельжану Зарифзяновичу, который изготавливает бетонную продукцию, и пояснил, что ему необходимы бетонные кольца для канализации на садовом участке.
За 8 бетонных колец марки М200 и крышку Дмитрий оплатил 19 900 рублей, дополнительно оплатив доставку в размере 4000 рублей, после оплаты без составления платежных документов, бетонные кольца были отгружены и привезены на участок потребителя, однако при разгрузке 2 кольца развалились.  
некачественные бетонные кольца В ходе судебного разбирательства была проведена судебная экспертиза, которая установила, что бетонные кольца не соответствуют заявленной марки прочности, как пояснила эксперт Макарова Н.Н. на момент проведения экспертизы, кольца успели достигнуть прочности в 155-157, вместо допустимой для этой марки 185-199. Также из экспертного заключения следует, что по производству бетонных колец существуют ГОСТЫ по производству, хранению и транспортировке бетонных колец: ГОСТ 18105-86 БЕТОНЫ, ГОСТ 13015-2015. Поставка изделий потребителю должна производиться после достижения бетоном требуемой отпускной прочности. 
  Кроме того в ходе судебного заседания при допросе свидетелей было установлено, что у ИП Хамдеева производством колец фактически занимаются его родственники (жена, сын и сам Хамдеев), которые не имеют представления о существующих ГОСТАХ и требованиях по производству подобных изделий, поэтому ни какие технологии производства не соблюдаются, и прочность изделий по готовности не проверяется.
  Судом было вынесено решение о взыскании в пользу Потребителя денежных средств за товар, неустойки, штрафа по закону «О защите прав потребителей», а также компенсации морального вреда. Однако Судом так и не был решен вопрос о дальнейшей судьбе бетонных колец, которые по сегодняшний день хранятся у потребителя.
 

 
Полезные сслыки:
Образец искового заявления при покупке товара ненадлежащего качества.
Приобрел некачественные кольца – вернул деньги и получил кольца в подарок. 0 Приобрел некачественные кольца – вернул деньги и получил кольца в подарок. 1

Центр защиты прав бизнеса и граждан:

тел.  8 800 100 08 47




Звоните нам горячую линию:

✔без выходных с 9:00 до 19:00 по МСК

✔звонок бесплатный по всей России

2510
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Подобная судебная практика
 ПОЖАР В КВАРТИРЕ ИЗ-ЗА НЕИСПРАВНОГО ХОЛОДИЛЬНИКА.   Одна из квартир г. Ульяновска сгорела, из-за неисправного холодильника марки Bosch KGV 36VW20.
При отсутствии в договоре купли-продажи условий о качестве товара продавец обязан передать покупателю товар, пригодный для целей, для которых товар такого рода обычно используется (п. 2 ст. 469 ГК РФ).
Крупная торговая сеть отказывает потребителю в возврате денег за некачественный товар   Бывают случаи, когда потребитель, приобретая товар, не имеет возможности на месте проверить работоспособность товара в полном объеме и оценить качество приобретаемого товара.
Управляющие компании будут штрафовать  за некачественно оказываемые услуги  С нового года в жилищное законодательство внесены изменения, позволяющие взыскивать с управляющих компаний штраф за некачественно оказанные услуги.
Некачественная установка фильтра для воды обошлась предпринимателю в 150 тысяч рублей   В августе 2015г. Анастасия приобрела фильтр для очистки воды «АКВАФОР», в договоре, о покупке, помимо самого изделия включалась также услуга по его установке.
Потребитель отсудил денежные средства за некачественную зимнюю обувь  Потребителем были приобретены зимние сапоги, после нескольких дней носки которых в районе заднего шва сапогов лопнула кожа и обувь пришла в негодность.
Можно вернуть деньги за некачественный сруб? За некачественный сруб можно на ваш выбор:  - потребовать устранить недостатки плюс возместить убытки возникшие в результате и потребовать уменьшить стоимость товара.
Не редко бывают ситуации когда потребители сталкиваются с нарушением договорных обязательств. Одно дело когда речь идёт о посылке из интернет магазина с новой футболкой - можно и потерпеть.

Центр защиты прав бизнеса и граждан:  тел. 8 800 100 08 47

Звоните нам горячую линию:

✔без выходных с 9:00 до 19:00 по МСК

✔звонок бесплатный по всей России

Яндекс.Метрика