Кухни на заказ в Ульяновске

Яндекс.Погода

Приобрел некачественные кольца – вернул деньги и получил кольца в подарок.

Не качественные бетонные кольцаПриобрел некачественные кольца – вернул деньги и получил кольца в подарок
 
31 июля завершилось разбирательство судебного дела о некачественных бетонных кольцах. Судом выявлены критерии качества колец и вынесено решение, после которого осталась неизвестна судьба бетонных колец.
  Потребитель Дмитрий вел строительство на своем садовом участке, и ему необходимо было устроить канализационную яму. Для чего Дмитрий обратился к ИП Хамдееву Гадельжану Зарифзяновичу, который изготавливает бетонную продукцию, и пояснил, что ему необходимы бетонные кольца для канализации на садовом участке.
За 8 бетонных колец марки М200 и крышку Дмитрий оплатил 19 900 рублей, дополнительно оплатив доставку в размере 4000 рублей, после оплаты без составления платежных документов, бетонные кольца были отгружены и привезены на участок потребителя, однако при разгрузке 2 кольца развалились.  
некачественные бетонные кольцаВ ходе судебного разбирательства была проведена судебная экспертиза, которая установила, что бетонные кольца не соответствуют заявленной марки прочности, как пояснила эксперт Макарова Н.Н. на момент проведения экспертизы, кольца успели достигнуть прочности в 155-157, вместо допустимой для этой марки 185-199. Также из экспертного заключения следует, что по производству бетонных колец существуют ГОСТЫ по производству, хранению и транспортировке бетонных колец: ГОСТ 18105-86 БЕТОНЫ, ГОСТ 13015-2015. Поставка изделий потребителю должна производиться после достижения бетоном требуемой отпускной прочности. 
  Кроме того в ходе судебного заседания при допросе свидетелей было установлено, что у ИП Хамдеева производством колец фактически занимаются его родственники (жена, сын и сам Хамдеев), которые не имеют представления о существующих ГОСТАХ и требованиях по производству подобных изделий, поэтому ни какие технологии производства не соблюдаются, и прочность изделий по готовности не проверяется.
  Судом было вынесено решение о взыскании в пользу Потребителя денежных средств за товар, неустойки, штрафа по закону «О защите прав потребителей», а также компенсации морального вреда. Однако Судом так и не был решен вопрос о дальнейшей судьбе бетонных колец, которые по сегодняшний день хранятся у потребителя.
 

 
Полезные сслыки:
Образец искового заявления при покупке товара ненадлежащего качества.
Приобрел некачественные кольца – вернул деньги и получил кольца в подарок. 0Приобрел некачественные кольца – вернул деньги и получил кольца в подарок. 1
2033

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новые комментарии
хаха видел ваши сметы монтаж, демонтаж, монтаж, де...
АндрейРейтинг операторов мобильной связи 5 месяцев назад
ul4g.ru — усиление интернета в Ульяновской области
АндрейРейтинг операторов мобильной связи 5 месяцев назад
ulgsm-usil.ru — Усиление GSM сигнала в Ульяновской...
Неплохо для общей ориентировки в ситуации
Давайте соберемся все вместе дольщиками. Можно тут...
В конце 2016 г, когда второму исполнилось 3 года х...