Яндекс.Погода

Выявлены нарушения законодательства о контрактной системе - не хватило пары пунктов в договоре...

Выявлены нарушения законодательства о контрактной системеПрокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска выявлены нарушения законодательства о контрактной системе и антикоррупционного законодательства.

В ходе проведенной проверки соблюдения законодательства о закупках установлено, что МБОУ ДОД «Детско-юношеский центр №3» заключен контракт №1 от 17.05.2016 по оказанию услуги по питанию детей в лагерях, организованных образовательными организациями, осуществляющими организацию отдыха и оздоровления обучающихся в каникулярное время (с дневным пребыванием).

Однако, в нарушение ч. 5 ст. 34 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» в данном договоре не указана фиксированная сумма штрафа за неисполнение или ненадлежащее исполнение поставщиком обязательств, предусмотренных договором.

Отсутствие указания на фиксируемую сумму вышеуказанного штрафа может повлечь злоупотребления со стороны должностных лиц и нарушает положения ст. 7 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», которая гласит, что одним из основных направлений деятельности по противодействии коррупции является обеспечение добросовестности, открытости, добросовестной конкуренции и объективности при осуществлении закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных или муниципальных нужд.
2190

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новые комментарии
СтаниславВоенкомат 2 месяца назад
Что мне там должны поставить если откажут? И если ...
СтаниславВоенкомат 2 месяца назад
Нет не был, позвонил хотел узнать куда отдать заяв...
администратор сайта
И новый вопрос каждый раз создавать не обязательно...
администратор сайта
Они вам уже отказали? Или вы ещё небыли в военкома...
администратор сайта
Заявление пишется в двух экземплярах в свободной ф...
Жанна
Здравствуйте, а почему в вашей компании не могут о...