Кухни на заказ в Ульяновске

Яндекс.Погода

Выявлены нарушения законодательства о контрактной системе - не хватило пары пунктов в договоре...

Выявлены нарушения законодательства о контрактной системеПрокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска выявлены нарушения законодательства о контрактной системе и антикоррупционного законодательства.

В ходе проведенной проверки соблюдения законодательства о закупках установлено, что МБОУ ДОД «Детско-юношеский центр №3» заключен контракт №1 от 17.05.2016 по оказанию услуги по питанию детей в лагерях, организованных образовательными организациями, осуществляющими организацию отдыха и оздоровления обучающихся в каникулярное время (с дневным пребыванием).

Однако, в нарушение ч. 5 ст. 34 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» в данном договоре не указана фиксированная сумма штрафа за неисполнение или ненадлежащее исполнение поставщиком обязательств, предусмотренных договором.

Отсутствие указания на фиксируемую сумму вышеуказанного штрафа может повлечь злоупотребления со стороны должностных лиц и нарушает положения ст. 7 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», которая гласит, что одним из основных направлений деятельности по противодействии коррупции является обеспечение добросовестности, открытости, добросовестной конкуренции и объективности при осуществлении закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных или муниципальных нужд.
1768

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новые комментарии
хаха видел ваши сметы монтаж, демонтаж, монтаж, де...
АндрейРейтинг операторов мобильной связи 5 месяцев назад
ul4g.ru — усиление интернета в Ульяновской области
АндрейРейтинг операторов мобильной связи 5 месяцев назад
ulgsm-usil.ru — Усиление GSM сигнала в Ульяновской...
Неплохо для общей ориентировки в ситуации
Давайте соберемся все вместе дольщиками. Можно тут...
В конце 2016 г, когда второму исполнилось 3 года х...