Центр защиты прав бизнеса

Защита прав граждан

Желаемое за действительное или как шубу из кролика продали вместо шубы из бобра

Желаемое за действительное или как шубу из кролика продали вместо шубы из бобра


шубка Как и многие женщины Татьяна, давно мечтала приобрести шубу. Выделив из своего бюджета средства. За покупкой она отправилась на Вещевой рынок города Ульяновска, ей хотелось приобрести хорошую красивую вещь и что бы в шубе было тепло и комфортно в зимние морозы. Продавец ИП Решетовой ей предложила  «хороший» вариант: полушубок из меха бора, который отрекомендовала как удачный вариант цены и качества, мех бобра носится долго, да и в -25-30 холодно не будет. Полушубок был приобретен за 28 000 рублей. 
Осень выдалась холодной и уже в ноябре Татьяна стала носить долгожданную обновку. Через пару недель носки, женщина стала замечать, что мех поредел, рукава обтерлись, шуба стала расползаться по швам. Да и в начале декабря при минусе 15 ей в шубе было холодно. Обратившись к предпринимателю с вопросом почему шуба так быстро приходит в негодность, женщина не получила ответа. 
Проконсультировавшись с юристами УГОО ЗПП «Успех» Татьяна отправилась в торгово-промышленную палату Ульяновской области, чтобы документально подтвердить, что образовавшиеся дефекты на шубе не её вина. 
Экспертиза подтвердила, что дефекты мехового изделия не эксплуатационного, а производственного характера. А также к большому удивлению Татьяны, эксперты сообщили, что шуба изготовлена не из меха бобра, а из меха кролика.
Женщина решила отстаивать свои интересы в Суде. Юристами общественной организации была составлена претензия, а затем и исковое заявление в Суд.
В судебное заседание Предприниматель пришла сама, и заявила, что «бобрика за такие деньги купить нельзя, столько может стоить только кролик!». В судебное заседание Решетовой была предъявлена книга продаж, в которой было указанно, что продана шуба из меха бобра. Предприниматель заведомо ввела в заблуждение покупателя, продав ей «кролика» вместо «бобрика». К слову сказать мех бора в меховом изделии может носиться в течении 10-15 лет и согревать Вас даже в 30 градусные морозы, тогда когда мех кролика не такой морозостойкий, и свои качества теряет уже через 2-3 года носки.
Суд встал на сторону потребителя и взыскал Татьяне денежные средства за шубу, однако моральный вред причиненный женщине некачественным товарам, не соответствием меха и длительностью судебных разбирательств Суд оценил всего в 500 рублей. Смешная сумма на сегодняшний день…
Дорогие женщины, будьте бдительны Ваша красота не стоит таких переживаний.

Полезные ссылки:

Желаемое за действительное или как шубу из кролика продали вместо шубы из бобра 0 Желаемое за действительное или как шубу из кролика продали вместо шубы из бобра 1 Желаемое за действительное или как шубу из кролика продали вместо шубы из бобра 2 Желаемое за действительное или как шубу из кролика продали вместо шубы из бобра 3 Желаемое за действительное или как шубу из кролика продали вместо шубы из бобра 4 Желаемое за действительное или как шубу из кролика продали вместо шубы из бобра 5 Желаемое за действительное или как шубу из кролика продали вместо шубы из бобра 6 Желаемое за действительное или как шубу из кролика продали вместо шубы из бобра 7 Желаемое за действительное или как шубу из кролика продали вместо шубы из бобра 8 Желаемое за действительное или как шубу из кролика продали вместо шубы из бобра 9 Желаемое за действительное или как шубу из кролика продали вместо шубы из бобра 10 Желаемое за действительное или как шубу из кролика продали вместо шубы из бобра 11

Центр защиты прав бизнеса и граждан:

тел.  8 800 100 08 47




Звоните нам горячую линию:

✔без выходных с 9:00 до 19:00 по МСК

✔звонок бесплатный по всей России

5441
Гость
08:47
бобрик это и есть кролик (особая специально выведенная порода)
Гость
21:58
Эксперт так не считает, в суде имеется заключение, что такого животного как бобрик не существует. А у Вас имеется другая информация?
Яндекс по запросу «бобрик» выдаёт таких красавцев)))
Гость
10:43
Ситуация описана верно и произошла она со мной. Только занимался моей проблемой юрист Андрей Антаев, а насколько мне известно он в данной организации уже не работает!
Татьяна, мы не рекламируем юристов, а рассказываем о проблемах, которые имеют место быть и о путях решения данных проблем.
Загрузка...

Центр защиты прав бизнеса и граждан:  тел. 8 800 100 08 47

Звоните нам горячую линию:

✔без выходных с 9:00 до 19:00 по МСК

✔звонок бесплатный по всей России

Яндекс.Метрика