Центр защиты прав бизнеса

Защита прав граждан

Потребитель с ул. Камышинская, д. 91 б взыскал с ООО "Запад" 189 026 рублей

Потребитель с ул. Камышинская, д. 91 б взыскал с ООО Дом по ул. Камышинская 91 б имеет все типичные недостатки как и во многих малоэтажках в микрорайоне Юго-Западный.
Жильцы дома обратились со следующими проблемами: течь с потолка при сильных ливнях, конденсат на поверхности газовой трубы, конденсат на поверхности оконных блоков, нарушения в работе вентиляционной системы, отсутствие штукатурки предусмотренная договором долевого участия. Что касается недостающих кв.м., то площадь квартиры уменьшилась на целых 2,15 кв.м. и Застройщик до судебного решения никак не хотел возвращать деньги за кв.м. 
Дольщиком был произведен следующий алгоритм действий: 

  •  составлено экспертное заключение о стоимости недостатков;
  • была отправлена в адрес застройщика претензия с требованиями возместить стоимость недостатков, недостающих кв.м., неустойку за просрочку сдачи дома. ООО "Запад" обязан был удовлетворить требования дольщика в течении 10 дней.
  • По истечению 10 дней ООО "Запад" как обычно на претензию не ответило.
По истечению 10 дней было направлено исковое заявление в Засвияжский районный суд г. Ульяновска.
    С решением суда можете ознакомиться перейдя по ссылке: vk.com/ygozapad73
    Источник:

    Центр защиты прав бизнеса и граждан:

    тел.  8 800 100 08 47




    Звоните нам горячую линию:

    ✔без выходных с 9:00 до 19:00 по МСК

    ✔звонок бесплатный по всей России

    2563
    Нет комментариев. Ваш будет первым!
    Загрузка...
    Подобная судебная практика
    Многоквартирный жилой дом по ул. Игошина, д. 8 сдали с просрочкой. Это обычная ситуация для нашего региона. Но помимо просрочки для дольщиков стало неприятным сюрпризом образовавшаяся плесень на оконных блоков и постоянный конденсат, а также трещины в стяжке пола.
    Так как квартира была передана/сдана покупателю с опозданием на 123 дня, а застройщик отказался в добровольном порядке выплачивать неустойку, покупатель обратился за помощью в центра по защите прав участников долевого строительства.
    Так как квартира была передана/сдана покупателю с опозданием на 48 дней, а застройщик отказался в добровольном порядке выплачивать неустойку, покупатель обратился за помощью в центра по защите прав участников долевого строительства.
    Квартира, переданная покупателю, оказалась меньше по площади, нежели указано в договоре.
    Квартира, переданная покупателю, оказалась меньше по площади, нежели указано в договоре.
    Потребитель отсудил у ООО «Запад» более 80 тысяч рублей  Все больше вопросов возникает у потребителей к ООО «Запад». Так, собственники одной из квартир дома № 17 в 4-м квартале микрорайона «Запад-1» по ул.
    Потребитель отсудил у ООО «Запад» более 138 000 рублей  Принимая квартиру в новостройке, потребитель обнаружил ряд строительных недостатков, которые застройщик отказывался устранять в добровольном порядке. Единственным выходом из сложившейся ситуации стало обращение в суд.
    Потребитель отсудил у ООО «Запад» более 146 тысяч рублей  Очередная квартира была сдана застройщиком с наличием строительных недостатков, несоответствием метража и  просрочкой, на этот раз в многоквартирном доме со строительным номером № 18, района Юго-Западный.

    Центр защиты прав бизнеса и граждан:  тел. 8 800 100 08 47

    Звоните нам горячую линию:

    ✔без выходных с 9:00 до 19:00 по МСК

    ✔звонок бесплатный по всей России

    Яндекс.Метрика