Центр защиты прав бизнеса

Защита прав граждан

Потребитель с ул. Игошина, д. 8 взыскал с ООО «Запад» более 220 000 рублей

Потребитель с ул. Игошина, д. 8 взыскал с ООО «Запад» более 220 000 рублей Многоквартирный жилой дом по ул. Игошина, д. 8 сдали с просрочкой. Это обычная ситуация для нашего региона. Но помимо просрочки для дольщиков стало неприятным сюрпризом образовавшаяся плесень на оконных блоков и постоянный конденсат, а также трещины в стяжке пола. 

Потребители обратилось в Центр по защите прав участников долевого строительства. Был произведен следующий алгоритм действий: 

1. произведен осмотр жилого помещения дольщиков, по результату осмотра было составлено экспертное заключение;

2. после составления экспертного заключения обратились с претензией к ООО «Запад» с требованием выплатить денежные средства за недостатки и просрочку сдачи дома в досудебном порядке. Данные денежные средства Застройщик обязан был выплатить в течении 10 дней. 

3. ответа на претензию от Застройщика не последовало и Дольщики обратились в суд за защитой своих нарушенных прав.
 
Фотографии строительных недостатков: vk.com/ygozapad73
 
Решение суда:  vk.com/ygozapad73
Источник:

Центр защиты прав бизнеса и граждан:

тел.  8 800 100 08 47




Звоните нам горячую линию:

✔без выходных с 9:00 до 19:00 по МСК

✔звонок бесплатный по всей России

2634
Гость
23:31
Когда же начнут уже строить без косяков.
Загрузка...
Подобная судебная практика
Дом по ул. Камышинская 91 б имеет все типичные недостатки как и во многих малоэтажках в микрорайоне Юго-Западный.
Так как квартира была передана/сдана покупателю с опозданием на 123 дня, а застройщик отказался в добровольном порядке выплачивать неустойку, покупатель обратился за помощью в центра по защите прав участников долевого строительства.
Так как квартира была передана/сдана покупателю с опозданием на 48 дней, а застройщик отказался в добровольном порядке выплачивать неустойку, покупатель обратился за помощью в центра по защите прав участников долевого строительства.
Квартира, переданная покупателю, оказалась меньше по площади, нежели указано в договоре.
Квартира, переданная покупателю, оказалась меньше по площади, нежели указано в договоре.
Потребитель с ул. Игошина, д. 8 взыскал с Запада более 84 000 руб. за однослойное остекление вместо предусмотренного договор стеклопакета.  В многоквартирном доме по ул. Игошина, д.
Потребитель с ул. Игошина, д. 6 взыскал с Запада более 128 000 руб. за неустановленное остекление лоджии и трубы ГВС, ХВС не соответствующие договору.  В октябре 2015 года строительная компания Запад начала передавать квартиры дольщикам по ул. Игошина, д. 6.
Более 146 000 рублей взыскал потребитель с застройщика. Так как квартира была передана/сдана покупателю с опозданием на 59 дней, а застройщик отказался в добровольном порядке выплачивать неустойку, покупатель обратился за помощью в общество защиты потребителей.

Центр защиты прав бизнеса и граждан:  тел. 8 800 100 08 47

Звоните нам горячую линию:

✔без выходных с 9:00 до 19:00 по МСК

✔звонок бесплатный по всей России

Яндекс.Метрика