Центр защиты прав бизнеса

Защита прав граждан

Как включить, период работы с тяжелыми условиями труда в специальный трудовой стаж?

Включить, период работы с тяжелыми условиями труда в специальный трудовой стаж для назначения досрочной пенсии по старости, когда не достаточно трудовой книжки, как быть? 

Досрочное назначение пенсии для кочегара

Равил Рауфович работал кочегаром в совхозе «Засвияжский» с 1983 года по 1997 год. Более 14 лет работы в тяжёлых условиях труда. Законом «О страховых пенсиях» предусмотрено назначение пенсии по старости ранее достижения общеустановленного срока (для мужчин 60 лет, для женщин 55 лет), если они проработали на работах с тяжелыми условиями труда соответственно для мужчин не менее 12 лет 6 месяцев и для женщин не менее 10 лет в этом случае возможно назначение пенсии по старости для мужчин при достижении 55 лет для женщин 50 лет. 
Весною 2015г. в возрасте 56 лет Равиль Рауфович обратился в пенсионный фонд с заявлением о назначении досрочной трудовой пенсии по старости. Однако пенсионный фонд не включил в специальный трудовой стаж период с 1986 года по 1997 г. 

Равиль Рауфович не согласился с решением пенсионного фонда, так как он работал кочегаром более 12 с половиной лет, и уже знал что одним из условий досрочного назначения пенсии кочегарам является их работа в производственных котельных либо в котельных, использующих уголь и сланец в течении полного рабочего дня. Работая в котельной совхоза «Засвияжский» Равиль Рауфович занимался загрузкой угля, удалением золы с котла, вывозом золы для утилизации, поэтому он полагал, что вправе рассчитывать на досрочное назначение трудовой пенсии по старости. Поэтому он стал собирать документы для признания стажа в судебном порядке. Сложность заключалась в том, что совхоз, в котором работал Равиль Рауфович, в тяжёлых условиях труда прекратил свою работу и был ликвидирован. Сделав запросы в архив, он получил справки, подтверждающие его работу в совхозе в должности кочегара, в ходе судебного заседания были допрошены свидетели, работавшие вместе Равиль Рауфовичем в совхозе, так же удалось истребовать документ, который подтверждал что совхоз в спорный период имел на балансе котлы, отапливаемые углем. 
Указанных доводов оказалось для суда достаточным, что бы включить спорный период в трудовой стаж. Теперь Равиля Рауфовича ждет заслуженная пенсия.

Центр защиты прав бизнеса и граждан:

тел.  8 800 100 08 47




Звоните нам горячую линию:

✔без выходных с 9:00 до 19:00 по МСК

✔звонок бесплатный по всей России

2462
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Подобная судебная практика
Работодатель, не сообщивший причину отказа от заключения трудового договора может быть оштрафован на 50 тыс. руб. Важно знать! С 11 июля 2015 года вступили изменения в трудовом законодательстве. Теперь согласно ст.
Организатору придется отражать сведения о каждом платном концерте в специальной системе  По мнению депутатов, в настоящее время система реализации билетов на мероприятия, типа театральных представлений, музыкальных концертов является не достаточно прозрачной, в связи с чем государство нед

Центр защиты прав бизнеса и граждан:  тел. 8 800 100 08 47

Звоните нам горячую линию:

✔без выходных с 9:00 до 19:00 по МСК

✔звонок бесплатный по всей России