Центр защиты прав бизнеса

Защита прав граждан

Работодатель обязан сообщить причину отказа от заключения трудового договора.

Работодатель, не сообщивший причину отказа от заключения трудового договора может быть оштрафован на 50 тыс. руб.

Отказ от заключения трудового договора
Важно знать! С 11 июля 2015 года вступили изменения в трудовом законодательстве.
Теперь согласно ст. 64 ТК РФ Работодатель по письменному требованию лица, которому отказано в заключении трудового договора, обязан сообщить причину отказа в письменной форме в срок не позднее чем в течение семи рабочих дней со дня предъявления такого требования.
В противном случае если работодатель не предоставит мотивированный ответ в письменной виде работник имеет право обратиться в трудовую инспекцию с требованием привлечь данного работодателя к административной ответственности  по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ. В соответствии с нормой закона работодателю грозит штраф до 50 тыс. руб. 
 
Полезные ссылки:

Центр защиты прав бизнеса и граждан:

тел.  8 800 100 08 47




Звоните нам горячую линию:

✔без выходных с 9:00 до 19:00 по МСК

✔звонок бесплатный по всей России

2342
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Подобная судебная практика
 Суд встал на сторону потребителя по делу о навязывании страховки при заключении кредитного договора     22 августа вступило в законную силу решение cуда о расторжении договора страхования жизни навязанного Потребителю при заключении ипотечного договора.
Страховым компаниям грозит штраф за навязывание допуслуг при заключении договора ОСАГО  С 2013 года приобрели массовый характер случаи, когда страховые агенты и сотрудники страховых компаний в ряде регионов отказывались заключать договор ОСАГО, или при заключении данного договора требо
Гражданин (потребитель), имеющий намерение заказать услугу по хранению автотранспортных средств на автостоянках для личных, семейных, домашних и иных нужд, вправе обратиться к исполнителю - организации или индивидуальному предпринимателю, оказывающему услуги по хранению автотранспортных средств, для
 Процентную ставку по кредитным договорам ограничили Впервые на территории Российской Федерации ввели ограничения по максимальной полной стоимости потребительского кредита (займа). (Закон начинает действовать с 1 июля 2015 года). Так в соответствии со ст. 6 ФЗ от 21.12.
В Ульяновске потребитель расторг договор купли-продажи автомобиля Лада, который загорелся из-за производственного недостатка  4 июля 2015 г. в автомобиле Лада, припаркованном у обочины дороги, произошло самопроизвольное возгорание.
Памятка потребителям:   Услуги внутреннего туризма, банковской гарантии или договора страхования гражданской ответственности туроператора, дополнительно по требованию потребителя турагент обязан предоставить для ознакомления договор между туроператором и турагентом.
Судебная практика и новости

Центр защиты прав бизнеса и граждан:  тел. 8 800 100 08 47

Звоните нам горячую линию:

✔без выходных с 9:00 до 19:00 по МСК

✔звонок бесплатный по всей России

Яндекс.Метрика