Центр защиты прав бизнеса

Защита прав граждан

Дольщики «Олимпа» на Нариманова: дом не пригоден для проживания, застройщика готовят к банкротству?

 
Констатируем очередной факт безответственности застройщиков. Началом исследования вопроса была история с «Галактикой», в продолжение — обманутые дольщики домов на ул. Красноармейской. Нарушают свои обещания многие. На этот раз к нам в редакцию обратился дольщик ООО «Олимп», который приобрел квартиру в доме №38 по проспекту Нариманова. По его словам, с момента сдачи дома прошло более полугода, однако здание до сих пор не пригодно для проживания. 

На сайте компании ООО «Олимп» сообщается, что строительство дома со встроенно-пристроенными объектами социального и коммунально-бытового назначения началось в мае 2013 года. 
Жилой дом введен в эксплуатацию на основании выданного разрешения от 29 декабря 2015 года. Вместе с тем, по словам дольщика, «Олимп» не соответствует требованиям технических и градостроительных регламентов и проектной документации. 

«В нарушение требований действующего законодательства после введения дома в эксплуатацию в квартирах отсутствовало горячее и холодное водоснабжение, энергоснабжение. В доме не введены в эксплуатацию лифты, в местах общего пользования не выполнены отделочные работы, — говорится в письме. — Так, энергоснабжение в доме по основной схеме было подключено лишь 15 июня. В местах общего пользования до сих пор отсутствует свет. По подъезду невозможно ходить. На этажах системы отопления закрыты частично, лестничные марши не соответствуют предъявляемым требованиям. Горячее и холодное водоснабжение не соответствует установленным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. СанПиН 2.1.4.1074-01». Вода ржавая и имеет специфический запах. В приямке шахты грузового лифта стоит вода, пороги на этажах у данного лифта не заложены, что не позволяет получить разрешение на ввод в эксплуатацию. Другие лифты также в эксплуатацию не введены». 

Отдельно в обращении указывается, что застройщик сменил юридический адрес и перерегистрировался в г. Самара, не оповестив об этом дольщиков: 

«В условиях экономической обстановки наводит на размышление, что ООО «Олимп» готовят к банкротству, чтобы не нести ответственность за дом, построенный с нарушениями. Большинство дольщиков живет ожиданием получения жилья с декабря 2015 года, неся затраты на аренду съемного жилья. Жалобы в Министерство промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области по изложенным фактам направлялись, вместе с тем каких-либо мер ими принято не было. Наши обращения напрямую к губернатору в ходе его приема не решили проблему, администрация нас направляет за защитой интересов в суд, хотя сами выдали разрешение на ввод в эксплуатацию в таком ужасном состоянии».

Центр защиты прав бизнеса и граждан:

тел.  8 800 100 08 47




Звоните нам горячую линию:

✔без выходных с 9:00 до 19:00 по МСК

✔звонок бесплатный по всей России

2923
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Подобная судебная практика
Закон о банкротстве физических лиц вступил в действие. Каковы первые итоги?   Российские граждане задолжали банкам астрономическую сумму — 27,9 трлн рублей.
Более 146 000 рублей взыскал потребитель с застройщика. Так как квартира была передана/сдана покупателю с опозданием на 59 дней, а застройщик отказался в добровольном порядке выплачивать неустойку, покупатель обратился за помощью в общество защиты потребителей.
Рейтинг надежности застройщиков  Ульяновской области.   УГОО ЗПП «Успех» провело анализ количества судебных дел, поданных к  компаниям-застройщикам жителями г. Ульяновска.
Налоговая может на полтора года отложить подачу заявления о банкротстве гражданина   С 1 октября 2015 г. Вступили в силу в поправки в Федеральный закон «О несостоятельности  (банкротстве)», предусматривающие возможность признания гражданина банкротом.
Один из самых серьезных рисков, с которым может столкнуться дольщик, – банкротство застройщика. В таком случае вероятность остаться и без вложенных в стройку средств, и без жилья достаточно велика. Однако нельзя считать эту ситуацию безвыходной.
Как обязать застройщика привести новостройку в порядок?  В последнее время в Ульяновск все больше стал застраиваться новыми жилыми домами и все больше жителей выбирают жилье в новостройках.
Застройщиков обяжут полнее раскрывать информацию о каждом объекте долевого строительства на своих сайтах  В Госдуму внесен законопроект, согласно которому в открытом доступе должны быть размещены сведения о бенефициарных владельцах компании, разрешение на строительство, проектная декларац
Проблема выбора финансового управляющего при банкротстве физического лица  Немало граждан возлагают  надежды на нашумевшие положения в законодательстве, позволяющие признавать физическое лицо банкротом.

Центр защиты прав бизнеса и граждан:  тел. 8 800 100 08 47

Звоните нам горячую линию:

✔без выходных с 9:00 до 19:00 по МСК

✔звонок бесплатный по всей России

Яндекс.Метрика