Кухни на заказ в Ульяновске

Яндекс.Погода

Дольщики «Олимпа» на Нариманова: дом не пригоден для проживания, застройщика готовят к банкротству?

Дольщики «Олимпа» на Нариманова: после ввода в эксплуатацию дом не пригоден для проживания, застройщика готовят к банкротству?
 
Констатируем очередной факт безответственности застройщиков. Началом исследования вопроса была история с «Галактикой», в продолжение — обманутые дольщики домов на ул. Красноармейской. Нарушают свои обещания многие. На этот раз к нам в редакцию обратился дольщик ООО «Олимп», который приобрел квартиру в доме №38 по проспекту Нариманова. По его словам, с момента сдачи дома прошло более полугода, однако здание до сих пор не пригодно для проживания. 

На сайте компании ООО «Олимп» сообщается, что строительство дома со встроенно-пристроенными объектами социального и коммунально-бытового назначения началось в мае 2013 года. 
Жилой дом введен в эксплуатацию на основании выданного разрешения от 29 декабря 2015 года. Вместе с тем, по словам дольщика, «Олимп» не соответствует требованиям технических и градостроительных регламентов и проектной документации. 

«В нарушение требований действующего законодательства после введения дома в эксплуатацию в квартирах отсутствовало горячее и холодное водоснабжение, энергоснабжение. В доме не введены в эксплуатацию лифты, в местах общего пользования не выполнены отделочные работы, — говорится в письме. — Так, энергоснабжение в доме по основной схеме было подключено лишь 15 июня. В местах общего пользования до сих пор отсутствует свет. По подъезду невозможно ходить. На этажах системы отопления закрыты частично, лестничные марши не соответствуют предъявляемым требованиям. Горячее и холодное водоснабжение не соответствует установленным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. СанПиН 2.1.4.1074-01». Вода ржавая и имеет специфический запах. В приямке шахты грузового лифта стоит вода, пороги на этажах у данного лифта не заложены, что не позволяет получить разрешение на ввод в эксплуатацию. Другие лифты также в эксплуатацию не введены». 

Отдельно в обращении указывается, что застройщик сменил юридический адрес и перерегистрировался в г. Самара, не оповестив об этом дольщиков: 

«В условиях экономической обстановки наводит на размышление, что ООО «Олимп» готовят к банкротству, чтобы не нести ответственность за дом, построенный с нарушениями. Большинство дольщиков живет ожиданием получения жилья с декабря 2015 года, неся затраты на аренду съемного жилья. Жалобы в Министерство промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области по изложенным фактам направлялись, вместе с тем каких-либо мер ими принято не было. Наши обращения напрямую к губернатору в ходе его приема не решили проблему, администрация нас направляет за защитой интересов в суд, хотя сами выдали разрешение на ввод в эксплуатацию в таком ужасном состоянии».
2210

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новые комментарии
хаха видел ваши сметы монтаж, демонтаж, монтаж, де...
АндрейРейтинг операторов мобильной связи 5 месяцев назад
ul4g.ru — усиление интернета в Ульяновской области
АндрейРейтинг операторов мобильной связи 5 месяцев назад
ulgsm-usil.ru — Усиление GSM сигнала в Ульяновской...
Неплохо для общей ориентировки в ситуации
Давайте соберемся все вместе дольщиками. Можно тут...
В конце 2016 г, когда второму исполнилось 3 года х...