Центр защиты прав бизнеса

Защита прав граждан

Чем грозит повышенная влажность в новостройках?

Плесень в новостройке
Часто бывают, что новостройки сдаются с множеством нарушений. Одно из самых распространенных – это неработающая система вентиляции и некачественно установленные пластиковые окна. 
Из-за этого в квартире образуется повышенная влажность, так как на окнах появляется конденсат («окна плачут»), а система вентиляции не обеспечивает должный микроклимат в помещении. 
Если не заниматься устранением этой проблемы, то со временем на стенах, а также на профилях ПВХ образуется плесень. 
Данные дефекты являются строительными и ответственность за них несет застройщик. Чтобы взыскать стоимость устранения выявленных строительных недостатков нужно сделать следующее: 
1. Необходимо провести оценку стоимости устранения строительных недостатков. 
2. Обратиться с претензией к застройщику, с требованием выплатить сумму, необходимую на устранение строительных недостатков. 
3. В случае отказа в удовлетворении претензионных требований или отсутствие ответа на претензию необходимо обратиться с исковым заявлением в суд. 

Обратившись в Центр защиты прав участников долевого строительства Вы получаете полный пакет услуг от проведения оценки до получения денежных средств. 

Минимальная сумма подлежащая взысканию с Застройщика составляет от 40 000 до 400 000 руб. 

Взыскивать с застройщика денежные средства или нет – выбор остается за вами...

Центр защиты прав бизнеса и граждан:

тел.  8 800 100 08 47




Звоните нам горячую линию:

✔без выходных с 9:00 до 19:00 по МСК

✔звонок бесплатный по всей России

2525
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Подобная судебная практика
 С учетом развития ипотечного кредитования и снижения процентной ставки до 11,9% годовых на покупку новостроек, количество покупок нового жилья увеличивается. На сегодняшний день жители г.
Правилаприемки квартиры в новостройке. После тогокак Вам направили письмо или позвонили представители Застройщика и сообщили Вамо том, что дом сдался, Вам необходимо договориться о встрече в  Вашей квартире. 1.
Как обязать застройщика привести новостройку в порядок?  В последнее время в Ульяновск все больше стал застраиваться новыми жилыми домами и все больше жителей выбирают жилье в новостройках.
Что делать если в новостройке появилась плесень, потеют окна, потеют газовые трубы?    Едва ли не самой распространённой проблемой новостроек Ульяновска являются «текущие» пластиковые окна.
За автоматическое списание денежных средств на погашение кредита банку грозит штраф  Все чаще при заключении кредитного договора банки идут на различные ухищрения, с целью безусловного получения платежей с заемщика.
Что делать, если протопило жилье в новостройке   Если вы являетесь счастливым обладателем квартиры в новостройке, уже сделали ремонт, но вследствие строительных недостатков квартиру начало топить необходимо знать следующее:  1.
В Общество по защите прав потребителей «Успех» обращаются множество граждан с вопросом о том, нужно ли подписывать акт приема передачи квартиры в новостройке, если имеются недостатки?  Практически все юристы г.
Соблюдение правил маневрирования является одним из важнейших условий безопасности дорожного движения. К маневрам относятся движение задним ходом, перестроение, поворот или остановка (п. 8.1 ПДД, утв. Постановлением Правительства РФ от 23.10.1993 N 1090).

Центр защиты прав бизнеса и граждан:  тел. 8 800 100 08 47

Звоните нам горячую линию:

✔без выходных с 9:00 до 19:00 по МСК

✔звонок бесплатный по всей России