Центр защиты прав бизнеса

Защита прав граждан

с 15.01.2016 года должники не смогут управлять транспортным средством

 С 15.01.2016 года должники не смогут управлять транспортным средством.

С 15.01.2016 года должников будут лишать права управления транспортным средством
Согласно законопроекту о внесении изменений в ФЗ "Об исполнительном производстве" должники будут под временным  ограничением на пользование специальным правом в виде управления транспортными средствами (автомобильными транспортными средствами, воздушными судами, судами морского, внутреннего водного транспорта, мотоциклами, мопедами и легкими квадрициклами, трициклами и квадрициклами, самоходными машинами) до погашения долга в полном объеме.

Временное ограничение на пользование должником транспортным средством не распространяется на следующие случаи:
1) если установление такого ограничения лишает должника основного законного источника средств к существованию;
2) если использование транспортного средства является для должника и проживающих совместно с ним членов его семьи единственным средством для обеспечения их жизнедеятельности с учетом ограниченной транспортной доступности места постоянного проживания;
3) если должник является лицом, которое пользуется транспортным средством в связи с инвалидностью, либо на иждивении должника находится лицо, признанное в установленном законодательством Российской Федерации порядке инвалидом I или II группы либо ребенком-инвалидом;
4) если сумма задолженности по исполнительному документу (исполнительным документам) не превышает 10 000 рублей;
5) если должнику предоставлена отсрочка или рассрочка исполнения требований исполнительного документа.
Таким образом, у взыскателей появится ещё один аргумент для исполнения должником своих обязательств.

Центр защиты прав бизнеса и граждан:

тел.  8 800 100 08 47




Звоните нам горячую линию:

✔без выходных с 9:00 до 19:00 по МСК

✔звонок бесплатный по всей России

2501
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Подобная судебная практика
С 01 января 2016 увеличатся штрафные санкции для должников по коммунальным услугам С 1 января 2016 года вступают в законную силу изменения в Жилищном законодательстве, которые касаются каждого потребителя.
Коллекторов будут штрафовать за частые визиты к должнику и звонки со скрытых номеров    Все мы помним широко освещавшуюся в СМИ историю с коллектором, совершившим поджег дома из-за долга в 10 тыс. рублей, в результате чего пострадал полуторогодовалый ребенок.
Управлять личными доходами и расходами россиянам помогут финансовые советники  Непростая экономическая ситуация в стране, сложившаяся в последнее время, способствовала выявлению того факта, что уровень финансовой грамотности большинства населения далек от идеала, а порою и совсем низкий.
Арбитражные суды и суды общей юрисдикции смогут выносить электронные акты  В Госдуму внесен законопроект, дающий право судам выносить электронные судебные акты. При этом подписываться они будут усиленной квалифицированной подписью судьи, вынесшего решение.
Специалисты Национального бюро кредитных историй провели анализ, на основании данных финансовых организаций.
Уже более месяца на официальном сайте Госавтоинспекции работает запущенная к 80-летнему юбилею службы обновленная версия интерактивного сервиса проверки транспортных средств.

Центр защиты прав бизнеса и граждан:  тел. 8 800 100 08 47

Звоните нам горячую линию:

✔без выходных с 9:00 до 19:00 по МСК

✔звонок бесплатный по всей России