Кухни на заказ в Ульяновске

Яндекс.Погода

Новостройку сдали, но уже течёт крыша

Новостройку сдали, но уже течёт крыша Люди, купившие квартиру в новостройке, первым делом рассчитывают на то, что их жизнь будет спокойной, по крайней мере ближайшие десять лет, то есть до тех пор, когда дому понадобится первый ремонт. Но, как оказалось, такое жилье не гарантирует отсутствие проблем, связанных с его эксплуатацией. Семья проживающая по адресу ул. Игошина, д.6 на своем опыте столкнулась с серьезной проблемой, которая обнаружилась практически сразу после заселения. Жителей омрачило отношение застройщика к своим обязательствам. Дом на гарантии, крыша начала протекать с момента сдачи дома. До обращения граждан в суд застройщик « Запад» не предпринимал никаких попыток исправить ошибку. Суд обязал ООО «Запад» устранить дефект кровельного покрытия и выплатить компенсацию морального вреда в размере более 22 000 руб. 

Алгоритм действий, если вы столкнулись с похожей ситуацией: 

1. Обратиться в управляющую организацию с требованием составить акт, по протечке кровли дома. 
2. Обратиться с письменной претензией к застройщику с требованием в течении 10 дней произвести ремонт кровельного покрытия дома, на основание акта составившего управляющей организацией. 
3. Если застройщик не предпринял никаких действий, то обратиться в суд. В суде кроме требований произвести ремонт кровли, необходимо требовать компенсации возмещения морального вреда и штрафа по закону «О защите прав потребителей».
 

Решение суда:
 
Суд обязал ООО «Запад» устранить дефект кровельного покрытияДом на гарантии, крыша начала протекать с момента сдачи дома.решение суда по новостройкам Ульяновсканеобходимо требовать компенсации возмещения морального вреда и штрафа по закону «О защите прав потребителей».ООО Запад проигрывает очередной судв новостройке течёт кровля как быть?суд обязал застройщика выполнить ремонт кровли
2107

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новые комментарии
Покупала там айфон 3 года назад. Все отлично. Лучш...
ООО Базовый ЭлементЖенщина отсудила у центра красоты ООО «Базовый Эл... 18 дней назад
Олег, косметологические услуги предоставляются в р...
ну вот блин. обломался. хотел тут покупать. спасиб...
Вопрос! Ребята а где ваша лицензия на оказание мед...
ООО Базовый ЭлементЖенщина отсудила у центра красоты ООО «Базовый Эл... 1 месяц назад
Фундамент доверия клиентов строится на непрерывном...
Руководитель проектаНужно ли подписывать акт приемки передач если в но... 2 месяца назад
Акт можете не подписывать только в случае существе...