Кухни на заказ в Ульяновске

Яндекс.Погода

Суд обязал ООО "Запад" провести ремонтные работы в многоквартирном доме на сумму более 6 000 000 руб

Суд обязал ООО Запад провести ремонтные работы в многоквартирном доме по приведению общедомового имущества в соответствии с нормами СНиП на сумму более 6 000 000 руб
Суд обязал ООО "Запад" провести ремонтные работы в многоквартирном доме по приведению общедомового имущества в соответствии с нормами СНиП на сумму более 6 000 000 руб. 
 
Одним из серьезных минусов сегодняшних новостроек остается качество данного жилья, особенно это касается малоэтажных домов. Связано это с тем, что малоэтажные дома не проходят экспертизу и соответственно требований к ним предъявляется меньше. Жители дома по ул. Камышинская, д. 91 б после сдачи дома сразу же получили кучу "сюрпризов" в виде отсутствие работающей вытяжки, постоянные проливы с кровли дома и множество других проблем. 

Жители дома №91Б по ул. Камышинской обратились с притензией к застройщику ООО «Запад» устранить строительные недостатки, а именно: 

- не заделанные температурные швы между подъездами; 
- отсутствует принудительная вентиляция для газовых котлов и на всех вытяжках на крыше; 
- трещины цоколя по периметру всего дома; 
- продлить водосточные трубы до дороги; 
- отсутствуют в подъездах пандусы для детских колясок; 
- отсутствуют решётки в окнах подвального помещения; 
- отсутствует теплоизоляция газовых труб перед вводом их в квартиры; 
- на кровле отсутствует гидроизоляция стыков металлических отливов на парапетах; 
- по всей кровле необходимо выполнить герметизацию стыков; 
- устранить повреждение примыканий к ДВК на крыше; 
- установить частично отсутствующие отливы от ДВК и ВК; 
- отсутствует на фасаде дома указатель класса его энергетической эффективности; 
- отсутствуют большие качели во дворе дома; 
- тратуар имеет контур уклона к подъезду №1, в результате чего вода накапливается в определённом месте.

Однако ответа не последовало и Запад игнорировал все просьбы и требования жителей. 
Собственники жилья были вынуждены обратиться в суд с иском к ООО «Запад» по устранению недостатков, неустойки, компенсации морального вреда, юридических услуг, стоимости экспертизы и штрафа. Засвияжский суд г.Ульяновска удовлетворил требования собственников в полном объёме и обязал застройщика ООО «Запад» устранить недостатки, выплатить компенсацию морального вреда в размере 2.000руб. 

Если Вы сталкнулись с подобными проблемами, то команада Центра по защите прав участников долевого строительства разработала следующий алгоритм действий по устранению строительных недостатков: 

- составление дефектной ведомости о имеющихся недостатках Управляющей организацией; 
- подача претензии к застройщику, относительно выявленных недостатков; 
- подачи искового заявления в суд, в случае отказа от устранения претензионных требований в добровольном порядке. 

В ходе судебного заседания может быть назначена строительная экспертиза, позволяющая выявить характер обнаруженных недостатков. 

Если речь идет об общедомовом имуществе, заявителей должно быть несколько, как минимум по одному представителю с каждого подъезда дома, как в нашем случае . 
Сплочённость жителей в отстаивании своих прав позволяет добиться положительных результатов и обязать застройщика устранить выявленные недостатки дома.
 
 

Решение суда:
Суд обязал ООО "Запад" провести ремонтные работы в многоквартирном доме на сумму более 6 000 000 руб 0Суд обязал ООО "Запад" провести ремонтные работы в многоквартирном доме на сумму более 6 000 000 руб 1Суд обязал ООО "Запад" провести ремонтные работы в многоквартирном доме на сумму более 6 000 000 руб 2Суд обязал ООО "Запад" провести ремонтные работы в многоквартирном доме на сумму более 6 000 000 руб 3Суд обязал ООО "Запад" провести ремонтные работы в многоквартирном доме на сумму более 6 000 000 руб 4Суд обязал ООО "Запад" провести ремонтные работы в многоквартирном доме на сумму более 6 000 000 руб 5Суд обязал ООО "Запад" провести ремонтные работы в многоквартирном доме на сумму более 6 000 000 руб 6Суд обязал ООО "Запад" провести ремонтные работы в многоквартирном доме на сумму более 6 000 000 руб 7Суд обязал ООО "Запад" провести ремонтные работы в многоквартирном доме на сумму более 6 000 000 руб 8Суд обязал ООО "Запад" провести ремонтные работы в многоквартирном доме на сумму более 6 000 000 руб 9Суд обязал ООО "Запад" провести ремонтные работы в многоквартирном доме на сумму более 6 000 000 руб 10
2190

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новые комментарии
хаха видел ваши сметы монтаж, демонтаж, монтаж, де...
АндрейРейтинг операторов мобильной связи 5 месяцев назад
ul4g.ru — усиление интернета в Ульяновской области
АндрейРейтинг операторов мобильной связи 5 месяцев назад
ulgsm-usil.ru — Усиление GSM сигнала в Ульяновской...
Неплохо для общей ориентировки в ситуации
Давайте соберемся все вместе дольщиками. Можно тут...
В конце 2016 г, когда второму исполнилось 3 года х...