Центр защиты прав бизнеса

Защита прав граждан

Одна из самых авторитетных Автошкол г. Ульяновска обманывает своих учеников.

Одна из самых авторитетных Автошкол г. Ульяновска обманывает своих учеников В наше время уже ни для кого не секрет, что автомобиль – это не роскошь, а необходимое средство передвижения. Все больше и больше людей предпочитают автомобиль общественному транспорту. Тем более, что приобретение авто стало доступным практически для всех категорий граждан. Молодые люди по достижению 18-ти лет уже садятся за руль и уверенно ездят на своем авто. Как следствие, растет и количество автошкол, обучающих водителей. 

Подписывая договор в автошколе, будьте крайне внимательны. Поставить свой автограф на бумаге, полной туманных формулировок и недосказанностей, вы всегда успеете. Как правило, те учебные заведения, которые хотят украсить ваши уши лапшой сладких обещаний, стараются свести все к общему знаменателю: вы платите деньги, а школа в свою очередь не берет на себя никакой ответственности. Гражданин г.Ульяновска поддался на уговоры автошколы «ДОСААФ» о том, будто подписание договора – это чистой воды формальность. Так как в договоре не было прописано время практических занятий, потребителю обещали в устной форме, что вождение будет проходить вечером (днём потребитель проходить вождение не мог в связи с занятостью на работе). Потребитель подписал договор, посетил все теоретические занятия и пришло время практических занятий. 

Как ему было обещано в вечернее время машин свободных не оказалось, тогда гражданин обратился в автошколу «ДОСААФ» с притензией вернуть часть денег, но автошкола проигнорировала притензию. Более того до момента первого судебного заседания автошкола даже не попыталась урегулировать спор мирным путем. Гражданин был вынужден обратиться с иском в суд о возврате части уплаченных денег, компенсации морального вреда, штрафа, неустойки и судебных издержек. 

В конечном итоге суд удовлетворил требования потребителя и взыскал с автошколы "ДОСААФ" более 12 000 руб. 
Будьте внимательны при выборе автошколы и при заключении договора на обучение, так как не все добросовестно относятся к своим обязанностям.
Решение суда:
Одна из самых авторитетных Автошкол г. Ульяновска обманывает своих учеников. 0
2856
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Центр защиты прав бизнеса и граждан:  тел. 8 800 100 08 47

Звоните нам горячую линию:

✔без выходных с 9:00 до 19:00 по МСК

✔звонок бесплатный по всей России

Яндекс.Метрика