Центр защиты прав бизнеса

Защита прав граждан

Что делать если вы травмировались в аквапарке?

Что делать если вы травмировались в аквапарке?


ВУльяновске в начале 2016 г. открылся аквапарк. Сочетание новогодних каникул ибольшого наплыва посетителей может привести к неожиданной травме, полученной вовремя отдыха. Так что же делать, если находясь на отдыхе, вы г получили травму?

1. Первое,что необходимо сделать – обратиться в мед пункт аквапарка или вызвать скорую,для получения квалифицированной медицинской помощи.

Принеобходимости обращения за медицинской помощью в сторонние организации за свойсчет, необходимо зафиксировать факт получения травмы в пределах аквапарка, атак же сохранить договора платных медицинских услуг и квитанции к ним, с цельюдальнейшего взыскания убытков с аквапарка.

2.Необходимо сохранить документы, подтверждающие посещение аквапарка, фактполучения травмы и оказание медицинской помощи.

3. Затемнужно направить претензию в аквапарк, с требованием выплаты морального вреда ииных убытков, понесенных в связи с травмой.

4. В случаеотказа от выплаты в добровольном порядке следует подать иск в суд, в которомпомимо морального вреда и материальных убытков нужно требовать взыскание штрафаза отказ от выплаты добровольно.

Посколькудеятельность аквапарков подпадает под действие закона «О защите прав потребителей»,руководствоваться нужно статьями, регламентирующими права потребителя принекачественном оказании услуг. Согласно данным нормам закона потребитель имеетправо на возмещение стоимости билета в аквапарк, стоимости услуг по оказаниюмедпомощи, компенсацию морального вреда, штраф, в случае неудовлетворениятребований потребителя в добровольном порядке.

Так жеследует иметь в виду, что администрацией аквапарков нередко заключаютсядоговора страхования, в соответствии с которыми посетители, находящиеся натерритории заведения имеют право, в случае причинения ущерба здоровьюобращаться за компенсацией к страховой компании в которой застрахованаответственность Аквапарка.

Повозможности нужно сохранить билеты в аквапарк, а так же зафиксировать факт получениятравмы и оказания мед помощи, однако отсутствие документов, подтверждающихпосещение аквапарка не лишает вас возможности ссылаться на свидетельскиепоказания, а отсутствие фиксации несчастного случая в документации аквапарка неисключает самого факта повреждения здоровья.

Будьтевнимательны берегите своё здоровье и не попадайте в подобные ситуации.


Полезные адреса и телефоны:

03 скораяпомощь

112 – службаспасения

Телефоны, адреса травмпунктов г. Ульяновска:

1. Верхняя террасса

Адрес:432010, Ульяновск, ул. Оренбургская, 27

Телефон: +7(8422) 52-44-64

Режимработы: круглосуточно

2. Новый город

Адрес:432064, Ульяновск, просп. Врача Сурова, 4

Телефон: +7(8422) 20-69-59

Режимработы: круглосуточно

3. Засвияжский район

Адрес:432054, Ульяновск, ул. Ефремова, 21

Телефон: +7(8422) 63-81-26

Режимработы: круглосуточно

4. Ленинский район

Адрес:432063, Ульяновск, ул. Рылеева, 39

Телефон: +7(8422) 44-38-48

Режим работы:круглосуточно


Полезные ссылки:

претензия о взыскании морального вреда с аквапарка

 

 


4170
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Центр защиты прав бизнеса и граждан:  тел. 8 800 100 08 47

Звоните нам горячую линию:

✔без выходных с 9:00 до 19:00 по МСК

✔звонок бесплатный по всей России

Яндекс.Метрика