Центр защиты прав бизнеса

Защита прав граждан

Управляющие компании будут штрафовать за некачественно оказываемые услуги

Управляющие компании будут штрафовать  за некачественно оказываемые услуги

 С нового года в жилищное законодательство внесены изменения, позволяющие взыскивать с управляющих компаний штраф за некачественно оказанные услуги.
Согласно статье 157 Жилищного кодекса коммунальные услуги, например, в виде предоставления газа, воды или электричества должны оказываться непрерывно и надлежащего качества, а плата за них взимается по установленным тарифам, либо по счетчикам.
 
Однако могут возникать ситуации, когда услуга жильцам либо не оказывается вовсе, либо не в полном объеме. Согласно новому законодательству, "лицо, виновное в нарушении непрерывности предоставления и качества коммунальных услуг, обязано уплатить потребителю штраф, определяемый в размере и в порядке, которые установлены Правительством Российской Федерации.” Исключением является ситуация, признанная уважительной органом государственного жилищного надзора.
Так же нужно иметь в виду, что при предоставлении услуг ненадлежащего качества законодательством предусмотрен перерасчет платы за коммунальные услуги, который обязана провести управляющая организация. 
 
При отсутствии перерасчета  лицо, виновное в нарушении порядка расчета платы за коммунальные услуги, повлекшем увеличение размера платы, обязано уплатить штраф в пользу потребителя. 
Для того, что бы привлечь виновных лиц к ответственности, необходимо обратиться в управляющую компанию с претензий, в которой следует изложить суть событий и приложить необходимые документы. При отсутствии удовлетворения требований в добровольном порядке, следует обращаться в суд.

Центр защиты прав бизнеса и граждан:

тел.  8 800 100 08 47




Звоните нам горячую линию:

✔без выходных с 9:00 до 19:00 по МСК

✔звонок бесплатный по всей России

2496
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Подобная судебная практика
Бездействие Управляющей компании убило домашнего любимца   Бездействие управляющих организаций города Ульяновска переходит разумные границы. Так, Осенью 2014 года по вине одной из указанных организаций, погиб домашний любимец говорящий попугай Маня.  В октябре 2014г.
Равнодушие управляющей компании чуть не привело к трагедии  10 января, под конец новогодних праздников в квартире по ул.
 ПОЖАР В КВАРТИРЕ ИЗ-ЗА НЕИСПРАВНОГО ХОЛОДИЛЬНИКА.   Одна из квартир г. Ульяновска сгорела, из-за неисправного холодильника марки Bosch KGV 36VW20.
Приобрел некачественные кольца – вернул деньги и получил кольца в подарок   31 июля завершилось разбирательство судебного дела о некачественных бетонных кольцах. Судом выявлены критерии качества колец и вынесено решение, после которого осталась неизвестна судьба бетонных колец.
Крупная торговая сеть отказывает потребителю в возврате денег за некачественный товар   Бывают случаи, когда потребитель, приобретая товар, не имеет возможности на месте проверить работоспособность товара в полном объеме и оценить качество приобретаемого товара.
Коллекторов будут штрафовать за частые визиты к должнику и звонки со скрытых номеров    Все мы помним широко освещавшуюся в СМИ историю с коллектором, совершившим поджег дома из-за долга в 10 тыс. рублей, в результате чего пострадал полуторогодовалый ребенок.
При отсутствии в договоре купли-продажи условий о качестве товара продавец обязан передать покупателю товар, пригодный для целей, для которых товар такого рода обычно используется (п. 2 ст. 469 ГК РФ).
За организацию финансовых пирамид планируется штрафовать  В связи с наступлением ряда кризисных явлений в России все больше граждан стремятся тем или иным способом увеличить свой доход.

Центр защиты прав бизнеса и граждан:  тел. 8 800 100 08 47

Звоните нам горячую линию:

✔без выходных с 9:00 до 19:00 по МСК

✔звонок бесплатный по всей России

Яндекс.Метрика