Центр защиты прав бизнеса

Защита прав граждан

Равнодушие управляющей компании чуть не привело к трагедии

Равнодушие управляющей компании чуть не привело к трагедии

 10 января, под конец новогодних праздников в квартире по ул. Карла Маркса произошло ЧП: в результате неисправности системы отопления, расположенной на чердачном помещении, квартиру, расположенную на последнем этаже протопило горячей водой. Был испорчен совсем новый ремонт в квартире - пострадали стены и потолок в комнате, сан узле и коридоре, была испорчена мебель в прихожей. На этот раз обошлось только порчей имущества, однако все это могло привести и к более серьезным последствиям, если бы под поток горячей воды попал человек. 

Жители обратились с заявлением в управляющую компанию, с требованием составить акт и определить объем поврежденного имущества, однако со стороны Управляющей компании реакции не последовало. Людям ничего не оставалось, кроме как самим решать вопрос устранения последствий протопа, требуя возмещения вреда в судебном порядке. 

До настоящего времени причина протопа специалистами Управляющей компании так и не установлена, что таит в себе опасность повторения протопа и может привести к более серьезным последствиям, чем просто порча имущества, поскольку в связи с холодами температура воды в приборах отопления повышается. 
Если вы столкнулись с подобной ситуацией и ваше имущество повреждено в результате протопа, произошедшего по вине управляющей компании, нужно обратиться в управляющую компанию с требованием составить «акт определения причин протопа», в котором так же должен быть указан перечень поврежденного имущества, а так же примерная сумма возмещения убытков. 

В случае бездействия управляющей компании придется доказывать отказ от составления акта в судебном порядке. Для этого необходимо сохранить оригинал заявления, с отметкой управляющей компании о принятии.


Равнодушие управляющей компании чуть не привело к трагедии 0 Равнодушие управляющей компании чуть не привело к трагедии 1 Равнодушие управляющей компании чуть не привело к трагедии 2 Равнодушие управляющей компании чуть не привело к трагедии 3

Центр защиты прав бизнеса и граждан:

тел.  8 800 100 08 47




Звоните нам горячую линию:

✔без выходных с 9:00 до 19:00 по МСК

✔звонок бесплатный по всей России

2548
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Подобная судебная практика
Бездействие Управляющей компании убило домашнего любимца   Бездействие управляющих организаций города Ульяновска переходит разумные границы. Так, Осенью 2014 года по вине одной из указанных организаций, погиб домашний любимец говорящий попугай Маня.  В октябре 2014г.
Управляющие компании будут штрафовать  за некачественно оказываемые услуги  С нового года в жилищное законодательство внесены изменения, позволяющие взыскивать с управляющих компаний штраф за некачественно оказанные услуги.
Страховым компаниям грозит штраф за навязывание допуслуг при заключении договора ОСАГО  С 2013 года приобрели массовый характер случаи, когда страховые агенты и сотрудники страховых компаний в ряде регионов отказывались заключать договор ОСАГО, или при заключении данного договора требо
Потребитель из Казани взыскал более 124 000 рублей со страховой компании "Ренессанс Жизнь" за дополнительно навязанную услугу по страхованию жизни и здоровья при оформление кредита.
Проблема выбора финансового управляющего при банкротстве физического лица  Немало граждан возлагают  надежды на нашумевшие положения в законодательстве, позволяющие признавать физическое лицо банкротом.
Компания Ростелеком продаёт долги пенсионеров коллекторам. К нам в редакцию поступило обращение по поводу писем от коллекторских агентств. Письмо пришло от организации ООО "ЦЗ инвест".
Халатное отношение мастера привело к потопу в квартире. Жительница Ульяновска решила сделать ремонт в ванной и санузле, для этого наняла мастеров. Во время демонтажа старой плитки мастер не выключил воду (а его об этом предупреждали) и повредил кувалдой трубу с горячей водой.
В ходе летней оздоровительной кампании 2016 годана территории Ульяновской области уже отработало 475 летних оздоровительных учреждений, находящихся на надзоре Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области, в которых отдохнуло 28807 чел.

Центр защиты прав бизнеса и граждан:  тел. 8 800 100 08 47

Звоните нам горячую линию:

✔без выходных с 9:00 до 19:00 по МСК

✔звонок бесплатный по всей России

Яндекс.Метрика