Кухни на заказ в Ульяновске

Яндекс.Погода

Чистая вода обошлась потребителю в 150 000 рублей

 В 23:30 на пульт диспетчера аварийной службы поступило сообщение, что одну из квартир многоквартирном доме г. Ульяновска затапливает водой. Выехав на место происшествия, специалисты обнаружили многочисленные следы протечки: вздувшийся ламинат, поврежденная отделка стен и потолков, испорченная мебель. 

Соседи, которых затопило из вышерасположенной квартиры решили не разбираться по чьей вине произошло затопление  и порча имущества и взыскали денежные средства с собственника квартиры в которой не за долго до этого устанавливали фильтр для воды «АКВАФОР». При установке фильтра специалист плохо соединил между собой стояк холодной воды и фильтр, в результате чего и произошла утечка воды, вследствие чего было затоплено две квартиры: квартира в которой устанавливался фильтр и квартира этажом ниже. 

Входе судебного разбирательства к делу был привлечен ИП Зеленко установивший злополучный фильтр. ИП Зеленко отрицал свою вину, и даже проводил досудебную экспертизу, которая не смогла установить реальную причину затопления. 

Однако в ходе проведения судебной экспертизы была выявлена истинная причина затопления. Согласно заключению судебного эксперта, причиной пролива явилось «некачественное стыковое соединение тройника, установленного для фильтра воды», что находится в сфере ответственности установщика, работающего от имени продавца. 

Покупателем фильтра «АКВАФОР» было решено привлечь к ответственности продавца и взыскать с него сумму убытков, причиненную в результате некачественной установки фильтра, а именно денежные средства уплаченные собственнику ниже расположенной квартиры, а также материальный ущерб причиненный отделке квартиры, в которой устанавливался фильтр -  всего на сумму порядка 150 000 рублей. Ожидается, что решение суда будет положительным. 

Следует иметь в виду, что за товар, проданный с недостатками, отвечает продавец, если не докажет, что недостатки товара возникли после передачи его покупателю вследствие нарушения покупателем правил пользования товаром. 

Соответственно за вред, причиненный продажей товара ненадлежащего качества так же несет ответственность продавец и даже в случае взыскания ущерба с покупателя, у последнего сохраняется возможность подать иск к продавцу и возвратить взысканную сумму.


4345

3 комментария

Дмитрий
20:41
Чтож Вы Дмитрий не пишете, что для Вас это проигрышным дело оказалось?
Дмитрий
20:44
А также, посоветовал бы ознакомиться с формулировками эксперта в экспертном заключении. Вот этого — «некачественное стыковое соединение тройника, установленного для фильтра воды» — там почему то нет. Позор таким юристам, как Вы. Как бы не пришлось потом опровержение рядом публиковать.
Николай
22:51
Мне как потребителю довелось лицезреть работу так скажем «высококвалифицированных» специалистов, когда мне начали собирать кабину, выяснилось что она некомплект. Работники сервиса постоянно что то докупали, чуть не разбили стекла и постоянно читали инструкцию по сборке, и вообще есть ли лицензия на их работу не известно, так как на мой вопрос они не стали ответить. Когда я приехал на марата 8 с претензиями, меня мягко говоря послали. а директор зная это не принимает никаких действий.
Загрузка...
Новые комментарии
Руководитель проектаНужно ли подписывать акт приемки передач если в но... 3 дня назад
Акт можете не подписывать только в случае существе...
Здравствуйте. Нам предлагают подписать ссылаясь на...
хаха видел ваши сметы монтаж, демонтаж, монтаж, де...
АндрейРейтинг операторов мобильной связи 7 месяцев назад
ul4g.ru — усиление интернета в Ульяновской области
АндрейРейтинг операторов мобильной связи 7 месяцев назад
ulgsm-usil.ru — Усиление GSM сигнала в Ульяновской...
Неплохо для общей ориентировки в ситуации