Центр защиты прав бизнеса

Защита прав граждан

Сотрудник не был на работе 1,5 часа до обеда и 3 часа после - его можно уволить за прогул

Сотрудник не был на работе 1,5 часа до обеда и 3 часа после - его можно уволить за прогул

 Одним из оснований увольнения работника является прогул, т.е. отсутствие работника на рабочем месте в течение более четырех часов подряд, либо целого рабочего дня.
Однако что делать, если срок отсутствия прерывается обеденным перерывом?
К примеру, работника не было полтора часа до обеда и еще три часа после обеда. Будет ли считаться, что прогул длился больше четырех часов?
Ответ на этот вопрос содержится в Апелляционном определении Ставропольского краевого суда от 10 февраля 2015 г. по делу № 33-919/2015. Согласно данному определению обеденный перерыв можно вычесть из времени отсутствия на работе, однако обед не прерывает продолжительности рабочего времени. Соответственно, если сотрудник без уважительных причин не был на месте до и после перерыва, эти часы суммируются, а отсутствие более четырех часов на рабочем месте является прогулом.
И хотя в России  не прецедентная система права, при планировании отсутствия на рабочем месте позиции судов лучше учитывать.

Центр защиты прав бизнеса и граждан:

тел.  8 800 100 08 47




Звоните нам горячую линию:

✔без выходных с 9:00 до 19:00 по МСК

✔звонок бесплатный по всей России

2542
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Подобная судебная практика
Включить, период работы с тяжелыми условиями труда в специальный трудовой стаж для назначения досрочной пенсии по старости, когда не достаточно трудовой книжки, как быть?  Равил Рауфович работал кочегаром в совхозе «Засвияжский» с 1983 года по 1997 год.
Работодатель, не сообщивший причину отказа от заключения трудового договора может быть оштрафован на 50 тыс. руб. Важно знать! С 11 июля 2015 года вступили изменения в трудовом законодательстве. Теперь согласно ст.
Суд постановил: Взыскать долг по зарплате с работника в пользу предприятия! Пётр Иванович несколько лет трудился в Тюмени в компании ООО "АртикСтройМост". На данный момент заработная плата за декабрь 2014 года выплачена ему не в полном объёме.
При трудоустройстве от работника потребуются как обязательные документы, так и дополнительные в отдельных случаях.  Перечень обязательных документов  При устройстве на работу работодатель вправе потребовать (ч. 1 ст.
Уже более месяца на официальном сайте Госавтоинспекции работает запущенная к 80-летнему юбилею службы обновленная версия интерактивного сервиса проверки транспортных средств.
Если работник увольняется по собственному желанию, то в день прекращения трудового договора работодатель обязан выплатить ему:  - заработную плату за период работы перед увольнением, включая премии, надбавки и иные выплаты (ст. ст.
Суд обязал ООО "Запад" провести ремонтные работы в многоквартирном доме по приведению общедомового имущества в соответствии с нормами СНиП на сумму более 6 000 000 руб.

Центр защиты прав бизнеса и граждан:  тел. 8 800 100 08 47

Звоните нам горячую линию:

✔без выходных с 9:00 до 19:00 по МСК

✔звонок бесплатный по всей России

Яндекс.Метрика