Центр защиты прав бизнеса

Защита прав граждан

Государство планирует взять торговлю алкоголем через интернет под контроль.

Государство планирует взять торговлю алкоголем через интернет под контроль

 В современных условиях торговля алкоголем через интернет все быстрее набирает обороты, как в мире, так и в России. Например в США 40 % продукции виноделов реализуется через интернет. В России же наблюдается значительный неудовлетворенный спрос потребителей на продажу алкоголя через интернет, поскольку в настоящий момент продажа алкогольной продукции дистанционным способом формально запрещена нормами постановления Правительства РФ от 27.09.2007 г. № 612 «Об утверждении правил продажи товаров дистанционным способом». 
Однако данный запрет фактически не действует и продажа алкоголя дистанционным способом все же осуществляется. Это и послужило поводом для внесения в Госдуму законопроекта, предполагающего введение лицензирования деятельности по торговле алкогольной продукцией через интернет. Разрешение на лицензию смогут получить те продавцы, которые уже имеют лицензию на закупку алкоголя либо на его производство. 
Так же планируется создать специальный реестр сайтов, через которые будет осуществляться реализация алкоголя. 
По данным исследователей, основной группой покупателей алкоголя через интернет являются молодые люди в возрасте от 25 лет и выше. Порядка 54 процентов запросов приходятся на вина, вина шампанские и игристые, являющиеся дорогостоящими продуктами и в основном потребляющимися по особым случаям. Поэтому, по мнению депутатов, не стоит опасаться увеличения потребления алкоголя асоциальными элементами общества. 
Так же, как утверждают инициаторы законопроекта, регулирование продаж алкоголя через интернет будет способствовать развитию рынка продаж продукции виноделов Крыма и юга России, поскольку они смогут взаимодействовать с потребителем напрямую. 
По мнению депутатов наличие Интернет-торговли позволит создать еще один цивилизованный канал сбыта легальной и качественной продукции, в первую очередь, российским виноделам и производителям натуральных напитков брожения.

Центр защиты прав бизнеса и граждан:

тел.  8 800 100 08 47




Звоните нам горячую линию:

✔без выходных с 9:00 до 19:00 по МСК

✔звонок бесплатный по всей России

2405
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Центр защиты прав бизнеса и граждан:  тел. 8 800 100 08 47

Звоните нам горячую линию:

✔без выходных с 9:00 до 19:00 по МСК

✔звонок бесплатный по всей России