Кухни на заказ в Ульяновске

Яндекс.Погода

Застройщиков обяжут полнее раскрывать информацию о каждом объекте долевого строительства на сайтах

Застройщиков обяжут полнее раскрывать информацию о каждом объекте долевого строительства на своих сайтах

 В Госдуму внесен законопроект, согласно которому в открытом доступе должны быть размещены сведения о бенефициарных владельцах компании, разрешение на строительство, проектная декларация и другая информация. За неисполнение данного требования юр лицу грозит штраф, в размере от 200 до 400 тыс. руб.
Целью законопроекта является повышение защиты прав граждан - участников долевого строительства, а так же обеспечение информационной открытости застройщиков объектов долевого строительства, установление дополнительных требований к таким застройщикам, уточнение направлений целевого использования застройщиком денежных средств участников долевого строительства. 
Предлагается так же ввести дополнительные требования к застройщикам, которые имеют право привлекать средства граждан - участников долевого строительства. В частности предполагается, что собственный капитал не может быть менее пяти процентов от величины, рассчитываемой как произведение общей площади жилых помещений на среднюю цену одного квадратного метра общей площади жилого помещения первичного рынка. 
В случае, если размер собственного капитала застройщика не соответствует данному требованию, сумма собственного капитала застройщика и собственных капиталов юридических лиц, заключивших договор поручительства с застройщиком в соответствии с законопроектом должна составлять не менее одного миллиарда рублей. 
Исходя из этого положения, застройщик в целях привлечения денежных средств дольщиков для строительства многоквартирного дома наделяется правом заключить с одним или несколькими юридическими лицами нотариально удостоверенный договор поручительства, предусматривающий солидарную либо субсидиарную ответственность такого юридического лица по обязательствам застройщика. 
Законопроектом предусматривается расширение полномочий контролирующих органов, в части контроля за целевым использованием застройщиком денежных средств дольщиков, контроля за соблюдением застройщиком графика строительства. 
Предполагается, что принятие данных мер позволит обеспечить защиту дольщиков от недобросовестных застройщиков, обеспечит большую информационную открытость в отношении застройщиков и поможет гражданам более ответственно подойти к выбору застройщика. 
Указанный законопроект на сегодняшний день уже принят в первом чтении.

2298

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новые комментарии
хаха видел ваши сметы монтаж, демонтаж, монтаж, де...
АндрейРейтинг операторов мобильной связи 7 месяцев назад
ul4g.ru — усиление интернета в Ульяновской области
АндрейРейтинг операторов мобильной связи 7 месяцев назад
ulgsm-usil.ru — Усиление GSM сигнала в Ульяновской...
Неплохо для общей ориентировки в ситуации
Давайте соберемся все вместе дольщиками. Можно тут...
В конце 2016 г, когда второму исполнилось 3 года х...