Центр защиты прав бизнеса

Защита прав граждан

Разъяснения Комитета социальной политики по вопросу применения средств «материнского капитала»

Разъяснения Комитета социальной политики по вопросу применения средств «материнского капитала»

 2 февраля на страницах портала Юрпорт была опубликована статья касаемо вопросов распоряжения средствами капитала «Семья» в Ульяновской области. В результате возникших противоречий от имени общественной организации УГОО ЗПП «Успех» в комитет по социальной политике Ульяновской области был направлен запрос с целью получения официальных разъяснений. 
Согласно ответу комитета по социальной политике расширение полномочий распоряжения средствами именного капитала «Семья» относительно приобретения предметов длительного пользования была отменена Законом Ульяновской области от 01.08.2014 № 116-ЗО «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Ульяновской области». 
В настоящее время сертификат на капитал «Семья» возможно реализовать по истечении трех лет со дня рождения ребенка, в связи с рождением которого он получен по следующим направлениям: 
1) Улучшение жилищных условий 
2) Получение платных медицинских услуг 
3) Получение образования ребенком 
4) Получение услуг по страхованию 
5) Получение услуг по организации отдыха ребенка 
В случае направления средств на оказание платных медицинских услуг, распорядится средствами можно с момента получения сертификата. 
Направление средств на улучшение жилищных условий возможно если по состоянию на день обращения лицо состоит на учете в качестве нуждающегося. 
Реализация средств капитала осуществляется путем компенсации расходов, понесенных лицом получившим сертификат, при этом размер компенсации средств именного капитала должен составлять 25 % величины расходов, но не более размера капитала «Семья». 
Стоит отметить, что отмена расширения полномочий использования средств материнского капитала не получила широкой огласки со стороны власти и  СМИ, по сравнению с более социально направленным законом, установившим расширение полномочий использования.
Со своей стороны администрация проекта Юрпорт приносит извинения лицам, которых коснулась публикация предыдущей статьи, в особенности работникам соц. защиты.

Разъяснения Комитета социальной политики по вопросу применения средств «материнского капитала» 0 Разъяснения Комитета социальной политики по вопросу применения средств «материнского капитала» 1

Центр защиты прав бизнеса и граждан:

тел.  8 800 100 08 47




Звоните нам горячую линию:

✔без выходных с 9:00 до 19:00 по МСК

✔звонок бесплатный по всей России

2982
Гость
09:54
Спасибо, очень полезная информация.
Загрузка...

Центр защиты прав бизнеса и граждан:  тел. 8 800 100 08 47

Звоните нам горячую линию:

✔без выходных с 9:00 до 19:00 по МСК

✔звонок бесплатный по всей России