Кухни на заказ в Ульяновске

Яндекс.Погода

Что делать, если протопило жилье в новостройке

Что делать, если протопило жилье в новостройке 

 Если вы являетесь счастливым обладателем квартиры в новостройке, уже сделали ремонт, но вследствие строительных недостатков квартиру начало топить необходимо знать следующее: 
1. Нужно зафиксировать факт пролива, обратившись с заявлением в управляющую компанию, которая составит акт определения причин затопления 
2. В случае повреждения отделки квартиры необходимо провести оценку стоимости восстановительного ремонта. Как правило, в отчет включается стоимость работ и материалов, необходимых для устранения повреждений. 
3. Как только сумма причиненного ущерба стала известна, необходимо обратиться с претензией в управляющую компанию, с требованием о возмещении денежных средств. Ответ должен быть дан в течение 10 дней 
4. В случае отсутствия ответа, либо отказа в возмещении следует обращаться в суд, где помимо суммы материального вреда можно заявить сумму морального вреда, а так же штраф, за неудовлетворения требований потребителей в добровольном порядке. Так же в судебном порядке можно требовать устранения строительных недостатков, послуживших причиной пролива.

1987

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новые комментарии
хаха видел ваши сметы монтаж, демонтаж, монтаж, де...
АндрейРейтинг операторов мобильной связи 5 месяцев назад
ul4g.ru — усиление интернета в Ульяновской области
АндрейРейтинг операторов мобильной связи 5 месяцев назад
ulgsm-usil.ru — Усиление GSM сигнала в Ульяновской...
Неплохо для общей ориентировки в ситуации
Давайте соберемся все вместе дольщиками. Можно тут...
В конце 2016 г, когда второму исполнилось 3 года х...