Центр защиты прав бизнеса

Защита прав граждан

Граждане получат право на компенсацию за неисполнение РФ социальных обязательств в натуральной форме

Граждане получат право на компенсацию за неисполнение РФ социальных обязательств в натуральной форме

 Европейский Суд по правам человека неоднократно констатировал наличие системной проблемы чрезмерно длительного исполнения решений  Российских судов, предусматривающих исполнение государством, так называемых обязательств в натуральной форме. Это касается, например, случаев, когда государство обязано предоставить квартиры военнослужащим или специальный транспорт инвалидам. Сейчас, если подобные обязательства, предписанные судебным актом, не выполняются, гражданин не может получить компенсацию за неисполнение такого акта в разумный срок. 
 Связано это с отсутствием в РФ эффективных внутригосударственных средств правовой защиты от соответствующих нарушений, поэтому депутаты предлагают законодательно закрепить право обратиться в суд с заявлением о присуждении компенсации при нарушении права на исполнение судебного акта в разумный срок. 
Согласно финансово-экономическому обоснованию законопроекта, в случае, если в Российской Федерации не будет создано эффективного средства правовой защиты от подобных правонарушений,  средний размер компенсации морального вреда, присуждаемой Европейским Судом по правам человека, исходя из уже принятых постановлений, может составлять свыше 5 000 евро по одному заявлению.
С принятием же законопроекта жалобы по рассматриваемой категории, находящиеся на рассмотрении Европейского Суда, будут возвращены на внутригосударственный уровень, что позволит снизить нагрузку на бюджетную систему РФ.
Так же, принятие предложенного законопроекта расширит внутригосударственные средства правовой защиты от нарушения права на исполнение в срок судебных актов и повысит гарантии соблюдения конституционного права на судебную защиту.

Центр защиты прав бизнеса и граждан:

тел.  8 800 100 08 47




Звоните нам горячую линию:

✔без выходных с 9:00 до 19:00 по МСК

✔звонок бесплатный по всей России

2349
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Подобная судебная практика
Дилер Форд НЕ ИСПОЛНЯЕТ свои ОБЯЗАТЕЛЬСТВА перед покупателями   Преимуществами компании «Техцентр Автомир — Сервис» как компании, занимающейся продажей автомобилей иностранного производства, являются: клиентоориентированность компании.
Обязательна ли покупка бахил для посещения медицинского учреждения? Медицинские учреждения осуществляющие медицинскую деятельность, должны соблюдать установленные санитарно-эпидемиологические требования (п. 1.2 СанПиН 2.1.3.2630-10, утв.
В Ревизорро г. Ульяновск обратились граждане с целью донести информацию до жителей Ульяновской области о незаконных действиях свадебного организатора Анейчика Никиты. Подробную информацию можно посмотреть:https://vk.com/ulblack_list?w=wall-104278878_6819.        14.
Разъяснения Комитета социальной политики по вопросу применения средств «материнского капитала»  2 февраля на страницах портала Юрпорт была опубликована статья касаемо вопросов распоряжения средствами капитала «Семья» в Ульяновской области.
Видеозапись судебных заседаний планируется сделать обязательной  Такой законопроект уже принят в первом чтении и предполагает внесение изменений в  АПК, ГПК  и КАС РФ.
  Ребёнок остался без отца, виновные наказаны а про компенсацию морального вреда все забыли.   Очень не просто собраться с мыслями в ситуации когда жизнь наносит тяжёлый удар и руки опускаются. Такая ситуация произошла в одной семье из Ульяновской области 11 ноября 2014 года..
Честь, достоинство, репутация в обществе для каждого человека имеют различное значение. Имеется немало людей, для которых это совершенно неважно, а для других это буквально вопрос жизни и смерти.

Центр защиты прав бизнеса и граждан:  тел. 8 800 100 08 47

Звоните нам горячую линию:

✔без выходных с 9:00 до 19:00 по МСК

✔звонок бесплатный по всей России

Яндекс.Метрика