Центр защиты прав бизнеса

Защита прав граждан

Потребитель из Казани взыскал более 107 000 рублей со страховой компании "Сбербанк страхование жизни"

Потребитель из Казани взыскал более 107 000 рублей со страховой компании "Сбербанк страхование жизни"
Потребитель из Казани взыскал более 107 000 рублей со страховой компании "Сбербанк страхование жизни" за дополнительно навязанную услугу по страхованию жизни и здоровья при оформление кредита. 
После досрочного погашения кредитного договора потребитель обратился в страховую за выплатой части суммы страхования за неиспользованный период. В страховой проигнорировали его требование, вследствие чего он был вынужден обратиться в суд. В ходе судебного разбирательства суд пришел к выводу об обоснованности позиции истца и взыскал со страховой компании страховую премию, неустойку, компенсацию морального вреда и штраф на общую сумму, превышающую 107 000 рублей 00 копеек.
Решение суда:
Потребитель из Казани взыскал более 107 000 рублей со страховой компании "Сбербанк страхование жизни" 0 Потребитель из Казани взыскал более 107 000 рублей со страховой компании "Сбербанк страхование жизни" 1 Потребитель из Казани взыскал более 107 000 рублей со страховой компании "Сбербанк страхование жизни" 2 Потребитель из Казани взыскал более 107 000 рублей со страховой компании "Сбербанк страхование жизни" 3 Потребитель из Казани взыскал более 107 000 рублей со страховой компании "Сбербанк страхование жизни" 4

Центр защиты прав бизнеса и граждан:

тел.  8 800 100 08 47




Звоните нам горячую линию:

✔без выходных с 9:00 до 19:00 по МСК

✔звонок бесплатный по всей России

256
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Подобная судебная практика
Потребитель из Казани взыскал более 124 000 рублей со страховой компании "Ренессанс Жизнь" за дополнительно навязанную услугу по страхованию жизни и здоровья при оформление кредита.
Ажиотаж в потребительском кредитовании стал одной из первопричин навязывания страховки при оформлении кредитов и займов. Решение взять кредит, как правило, принимается тогда, когда в семейном бюджете не хватает денег. Не важно, на крупную покупку или на покрытие долгов.
 Суд встал на сторону потребителя по делу о навязывании страховки при заключении кредитного договора     22 августа вступило в законную силу решение cуда о расторжении договора страхования жизни навязанного Потребителю при заключении ипотечного договора.
Бездействие Управляющей компании убило домашнего любимца   Бездействие управляющих организаций города Ульяновска переходит разумные границы. Так, Осенью 2014 года по вине одной из указанных организаций, погиб домашний любимец говорящий попугай Маня.  В октябре 2014г.
Управляющие компании будут штрафовать  за некачественно оказываемые услуги  С нового года в жилищное законодательство внесены изменения, позволяющие взыскивать с управляющих компаний штраф за некачественно оказанные услуги.
Обзор ситуации в сфере защиты прав потребителей за 2015 г.  Во всемирный день защиты прав потребителей сотрудники проекта ЮрПорт г. Ульяновска взяли интервью у юриста УГОО ЗПП «Успех» Харьковой Оксаны Анатольевны.
Более 146 000 рублей взыскал потребитель с застройщика. Так как квартира была передана/сдана покупателю с опозданием на 59 дней, а застройщик отказался в добровольном порядке выплачивать неустойку, покупатель обратился за помощью в общество защиты потребителей.
Штраф и неустойка взысканные в пользу потребителя облагаются НДФЛ Президиум Верховного суда Российской Федерации 21.10.2015 года утвердил обзор практики рассмотрения дел, связанных с применением главы 23 Налогового кодекса РФ.

Центр защиты прав бизнеса и граждан:  тел. 8 800 100 08 47

Звоните нам горячую линию:

✔без выходных с 9:00 до 19:00 по МСК

✔звонок бесплатный по всей России